※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

娘の成長に対する喜びと寂しさ、2人目を望む気持ちについて独り言。

「今が1番若い日」
これを娘に当てはめてみると、かなりセンチメンタルになってしまいました🥲
つるつるぷにぷにな手を握れるのも今だけ、、
一日一日、少しずつ確実に成長してるのを日々感じてます。
成長は嬉しいですが、やっぱり寂しい🥲これを知り合いのおばさん助産師さんに言うと、そんなこと言わないのと叱られました、、
でも寂しいものは寂しいよ😭
いつまでも小さな小さな赤ちゃんでいてくれていいんだよと思っちゃう。
ものが掴めるように手が器用になったり、ずりずりと自分で動けるようになる成長は見てて嬉しいし、毎度感動してるけど😭
嬉しさと寂しさの葛藤がありますね
これがあるからみんな2人目を望むのかなと、ふと思いました🥲

今の気持ちを忘れたくなくて記録のための独り言です🙃

コメント

初ままり

そうだと思います。
上の子育ててると、急にあれ?もう私の手ほぼいらないじゃん??って気づいた時の寂しさとあー成長したな🤗手が離れてきて楽ちーん🩷って気持ちと。
それであーまた新生児を愛でたいと思いました😂💦

でも二人目はいつまでも赤ちゃんな感じがする😂上の子には厳しく早くから自立を促しすぎたような気がして反省の日々🥹