建売の2階にあるロフトのメリットやデメリットについて情報を求めています。
今検討している建売が気に入っているのですが
2階にロフトがあります。
小さいうちは子どもも喜ぶと思うのですが、いずれ飽きたり使わなくなったり、また自分たちが歳をとると掃除が大変になるのでは、、、?と色々デメリットばかり思いついてしまいます。
ロフトのメリット、デメリット、実際ある方に色々情報いただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 6歳)

ママリ
ロフトは寝るスペースより季節ものの荷物置き場として使うほうが現実的ですよー。

ママリ
実家にロフトがあります。
わたしが中学の時に、親が注文住宅で立てましたがまーーーほんとーーーに一度もマトモに使ってないです😂😂😂
・まず、暑い。本当に暑い。そのくせロフトのある部屋は空調ききにくい。
・結構高さのあるロフトなんですが、掃除機持って上がるの大変すぎます。気付いたらホコリだらけ。
・物置にするにも重いもの持って上がるのしんどい。上げたらあげっぱなしで化石化。上げたら最期の見える屋根裏収納
・階段がじゃまでレイアウト変えられない
・子どもが小さいと登りたがる→降りれなくなって泣く
メリットは友だちが来た時すごーいロフトある!って言われるくらい?😂(メリットか?笑)
ロフトの種類によりますが。
ハシゴタイプや結構高さあるロフトはオススメしないです😂
コメント