4ヶ月の男の子がいて、離乳食の準備を考えています。ブレンダーを使うか悩んでいて、使っている方の経験や使い方について教えてほしいです。
4ヶ月の男の子がいます。
もうすぐ5ヶ月になるので、離乳食を用意していこうかと考えているのですが、ブレンダーを使うと便利だとよく耳にするのですが、みなさんは使っていますか??
使ってない方はどんな方法で作っていましたか?また、使っていた方はいつくらいまで使いましたか??
ブレンダーも便利そうだと考える反面、置いておく場所や使った後洗うのが面倒かなとおもってしまって😅😅
色々教えていただきたいです。(^ ^)
- ゆきだるま(8歳)
コメント

ありゅー🍏
使ってないです!
基本すり鉢で潰して裏ごしです♪
量が少ないので全然大丈夫です!
1回ブレンダー使ってやってみたものの、洗うのめんどくてそれっきりです😅

rB
私はブレンダーではなく、ミルサーを購入しました!
刃もないので安心して洗えるし、使用方法もとても簡単で、離乳食時期にも大活躍、子供が成長した後もフルーツジュースやフリカケなどを作るのに使用できたりで、とても重宝しています*\(^o^)/*
-
ゆきだるま
コメントありがとうございます😊
ミルサーですか!?これは初耳!♬
検索してみます(^ ^)- 2月23日
-
rB
イワタニ、ミルサー、で検索すると出てくると思います(*´︶`*)❤︎
値段もブレンダーより高くないし、場所もそんなに取らないし、後々使えるし、で、私は満足しています*\(^o^)/*- 2月24日

るるみこ
最初の1回目だけ使わないで2回目からは使ってます!
おかゆブレンダーを使ったらすごく楽でした😂❤️
裏ごしは粘り気があるのでなかなか大変でした💦
-
ゆきだるま
ブレンダー、やっぱり楽そうですね〜!
粘り気のあるものは裏ごし大変そうですね💦💦- 2月23日

とうあ
使わなかったです。
始めのペーストのときは、茹でたりおかゆにしたものを、ケーキ作りに使うふるいを100均で買い、それでこしてました。
なくても全然大丈夫ですよ!
-
ゆきだるま
無かったら無かったでなんとかなりそうですね!100均を使うという手もありますね(^ ^)- 2月23日

しあわせこ
リッチェルのセットを買ってすり潰してます(^ω^)
最初は量も少ないから使えないのと、すぐ使わなくなると聞いたので腕を鍛えるつもりで頑張ってます(笑)
-
ゆきだるま
お祝いに離乳食食器セットもらったのですが、まだ開けていません(笑)💦💦
すり鉢もついていたような…
なんとか自分の手でできそうですね(^ ^)- 2月24日
-
しあわせこ
ただ量が増えたときにブレンダーいいなぁって思います(^ω^)♪
まずはすり鉢で頑張ってみてください!- 2月24日

ワシちゃん
使ったことないです~!
細かく切ったり混ぜたりするのに
時短とかになるのかもですが、
なくてもできるし
特に必要性は感じませんでした!
-
ゆきだるま
無かったら無かったで、なんとかなるもんですね!離乳食食器セットもらった中にすり鉢あったと思うので、なんとかやってみます(^ ^)- 2月24日
ゆきだるま
やっぱり洗うのめんどくさいですよね〜😅
使わなくても全然いけそうですね♬