コメント
とうあ
里帰り中にわたしの母に預けて2回と産後はわたしの両親が遊びにきた時に、息子を預けて、一度お出かけしました。
2児ママ♡
息子が1歳11ヶ月の時に1回実家に預けて、焼肉行きました!
二人目産まれたら、旦那と二人でお出かけはなかなか行けないのでお願いしました(^^♪
たまには二人でお出かけしたいですよね(^^)
義実家に慣れているなら、お願いしてみたらどうですか?♡
-
mamami
義両親は2人とも働いているので
なかなか言い出しにくくて。
私が言うのはさすがに気がひけるので
旦那にお願いしてもらおうかなと思います!
ありがとうございます^_^- 2月23日
-
2児ママ♡
わかります!
私の実家も共働きで、実母なのに言いづらかったので、記念日の日に記念日だからいい〜?…とお願いしました(°ー°〃)
旦那さん、言ってくれるといいですね♡- 2月24日
-
mamami
わかってくれて嬉しいです!
記念日とかに頼んでみるといいですね♡ありがとうございます(^^)- 2月24日
S,Kmama
行きたいです!
でも、きっと主人と2人だけで
どこかに行っても子供のこと考えちゃって
落ち着かないと思います😭笑
-
mamami
そうですよね。
結局こどもが気になってしまいそうですよね。まだ小さいのでなかなか難しいです(;´д`)- 2月24日
みぃ
ファミリーサポートさんにお願いして出掛けたことあります❤️
-
mamami
ありがとうございます!
ファミリーサポートのかたは
自宅にたまに来ていただいてるのでお願いしてみようかなと思いました!- 2月24日
ぴこりーな
義母にかなり懐いているので、義実家に帰った時はいつもお昼ご飯とか置いて2人で食べに行ったり、買い物に行ったりしています。
たまには2人で出かけたいですよね。
-
mamami
そうなんですね。
ありがとうございます^_^
外出時間的にはニ、三時間くらいでしょうか?- 2月24日
-
ぴこりーな
そうですね、お昼ご飯だけなら1時間くらい(2人とも早食いのためご飯の時間は短いですw)買い物だとだいたい3時間くらいですかね。
1度も泣いたこともありませんし、ばぁばがおんぶ紐で寝かせてくれるので、お昼寝も任せちゃってます。- 2月24日
-
mamami
ありがとうございます。
寝かしつけまで任せられるのはすばらしいですね!うちの姑はこども苦手オーラがでてるのでまずは1時間くらいにしといたほうがよさそうです(笑)- 2月24日
-
ぴこりーな
義母は小学校の先生してたので、子供好き&初孫なので可愛くて仕方ないみたいです。
娘もたくさん遊んでくれるばぁばが大好きで、義実家にいる時は私に寄り付きもしませんw
逆に実母があまり見てくれないです。
友達とご飯に行くと置いて行った時は一時間くらいで早く帰ってこいとめちゃくちゃ電話がきました。。。- 2月24日
-
mamami
こども好きなんですね!
うちの姑は娘を預けたときも放置して電話してたのでこどもと遊びたくないオーラ出すぎです(笑)
でも実母が頼れないので仕方なく、です。
はやく帰ってこいの催促はテンションさがりますね…- 2月24日
mamami
そうなんですね!
やはり実母が頼れないので難しいです(;´д`)
とうあ
一時保育などに預けて、お出かけするのもたまにはいいかなーっと個人的には思いますよ。
mamami
ありがとうございます!
一時保育なども考えてみますね!