※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

住宅ローンの仮審査ってどのタイミングで出すのでしょうか?契約したらですか?

住宅ローンの仮審査ってどのタイミングで出すのでしょうか?契約したらですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的には土地建物契約時には仮審査が通ってることが条件になってる場合が多いので、契約前ですよ〜!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!お聞きしたいのですが、仮審査は、土地も決まり、図面もたたき台が出来てるのが前提ですよね?💦

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通りが理想的ですが、ひとまず通るか確認してみたい、ということでしたら仮の土地、仮の間取りでも大丈夫ですよ👌

• 10月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

仮でも大丈夫なんですね!ありがとうございます😊

• 10月12日
aa

契約の前でした!仮審査通った人から優先順位が高く契約という形でした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    仮審査はある程度のたたき台が出来てからじゃないとできませんよね💦?

• 10月12日
  • aa

aa

注文ではなくモデルハウス購入したので注文の場合わからないです🥺
    お力になれず、、💦

• 10月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ!!ありがとうございました😊💕

• 10月12日
はな

何も決まってなくても、審査結果先に知りたければ、出そうと思えば適当に販売に出てる建売の情報とかでも出せますよ〜