※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ZS
妊娠・出産

生理周期が不規則で、今月の生理が異常な色で終わりかけていたため、排卵検査薬を使うべきか悩んでいます。二人目を考えています。

生理周期がバラバラです。
今月の生理も今までと違って
終わりかけの色と言いますか
鮮血ではなかったです😣💔

周期がバラバラな場合は
排卵検査薬使った方がいいですよね?

二人目を本気で考えています。

コメント

あーすこ

周期がバラバラならば、まずは基礎体温からつけてみたらどうでしょうか?排卵すれば体温が上がり、生理が来る時に一気に下がりますのでだいたいの周期がわかるようになります!
排卵検査薬は排卵期に使わないと意味がないので、予想がつけられなければ無駄にたくさん使ってしまう事になりますよ。
あと普通の生理とは違う出血だと不正出血なので、それがちゃんと排卵した後の生理なのかもわかりません。。。
私も妊娠出産前は不順だったので基礎体温をつけていましたが、やはり排卵期にあわせてタイミングを取るのが難しく(不順の人は排卵検査薬も反応しにくい)病院でタイミングを見てもらって妊娠に至りました。
あまりに長く生理とは違う出血が続くようなら病院で一度相談するのもいいかもです!

• ZS

ZS

分かりやすい説明ありがとうございます😭❗
    無知すぎて申し訳ないのですが
    基礎体温ってどのタイミングで
    計るんでしょうか😣?

• 2月23日
  • あーすこ

あーすこ

毎日朝パッと目覚めた時に寝ながらの体勢で専用の基礎体温計(36.00まで計れるもの)で計ります!
    小さいお子さんがいると夜中に起きてしまったりしてうまく計れない時もあるかもですが。。。薬局に売ってますよー!

• 2月24日
  • ZS

ZS

基礎体温計じゃないとダメなんですね( ;∀;)

同じ時間に計った方がいいですか😊?

• 2月24日
  • あーすこ

あーすこ

できたら同じ時間のがよいと思いますが、無理ない程度で大丈夫ですよ!
    目覚めてすぐ!っていうのが大事みたいです。起き上がるとそれで体温が上がってしまったりするようなので。

• 2月24日
  • ZS

ZS

ここで質問して良かったです😊

早速明日買いに行きます!

• 2月24日
  • あーすこ

あーすこ

妊活頑張ってください♡

• 2月24日
  • ZS

ZS

ちなみにどこの排卵検査薬がいいとかありますか😣??

• 2月24日
  • あーすこ

あーすこ

私は日本製は高いのでたくさん使うのがもったいなくてネットで海外のものをまとめて買ったりしましたが、結局病院頼みにしちゃったので人にあげちゃいました(笑)
    使ってたのはwondafoというものでした!

• 2月24日
  • ZS

ZS

調べてみます❗❗

ありがとうございます😭❗

• 2月24日