コメント
いちご🍓
何が辛いのでしょうか?発達障害とかを気にされてるのでしょうか??
まだ6ヶ月だし全然普通だと思いますよ。判断するには早過ぎるかと。。
いちご🍓
何が辛いのでしょうか?発達障害とかを気にされてるのでしょうか??
まだ6ヶ月だし全然普通だと思いますよ。判断するには早過ぎるかと。。
「おもちゃ」に関する質問
3歳の娘が入院中です。退院したら好きなおもちゃとか買ってあげてもいいと思いますか?クリスマス前だからと思うけれど、クリスマスはサンタさんからですし、、 今日で5日目で、あと1週間+αと言われています。 毎日点…
生後2ヶ月と5日の男の子を育てています。 発育のことが不安で毎日検索しては落ち込みます。 37週ぴったりで妊娠高血圧腎症のため、緊急帝王切開となり 1920gでうまれました。 2300gを越えるまでNICUにいましたが、その後…
2歳半の男の子のクリスマスプレゼントで悩んでます! 上にお姉ちゃんがいてある程度おもちゃが揃っているのであげるものがありません😩💦 2〜3歳の男の子が喜ぶもの教えてください😭 恐竜、車、生き物が好きです。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😢
同じ時期の子のサイトをみるとママが目の前から離れたらこの世の終りの泣き方、やマママ、だだだはじめた!可愛すぎるという投稿ばかりで、、
いちご🍓
発達の仕方は個人差がありますし他の子と比べてしまうと出来ないところに目がいってしまうのでよくないですよ!
できるところに目を向けてよく成長してくれてるなぁ☺️って思うようにすると楽ですよ😌だって生まれた時はただ泣いてるだけだったのに今は色々出来る事増えたんじゃないですか?それだけでも素晴らしい事です⭐️うちの子だけあれもできないこれもできないって今から思ってたら大きくなっても周りの子と比べてしまう親になっちゃいますよ。それは子供にとって負担になっちゃうし、うちの子はうちの子!ゆっくりでもちゃんと成長してるって思えるくらいがいいのかなと私は思ってます😌
ママリ
ありがとうございます😢
とても嬉しいお言葉ばかりでした。
息子を信じて楽しみながら大事に育てていこうと思います✨
いちご🍓
初めての子だし気にしちゃう気持ちはすごくわかりますけどね🥺
どうせなら育児楽しんでしたいし出来るところを褒めてあげる親になりたいし、一緒に子育て頑張りましょ🥰