※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スナチャン
子育て・グッズ

3歳と5歳の息子なのですが長袖の肌着を嫌がり年中半袖の肌着着てるのですウチだけでしょうか?

3歳と5歳の息子なのですが長袖の肌着を嫌がり
年中半袖の肌着着てるのですウチだけでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌がっては無いですが、夏以外は半袖肌着です。
夏はタンクトップです。

☆まめお☆

長袖肌着を着せたことがありません!
本人に任せると真冬でもタンクトップ下着ですよ😂

ミッフィ

うちは年中タンクトップです😊
下の子の園は冬でも半袖かタンクトップ指定です。お外ではアウター着るし大丈夫じゃないでしょうか✨

ママリ

いやがったことはないですが、うちは年中肌着は半袖です!

逆に子供は基本半袖肌着だとおもってました!笑

ママリ

夏はタンクトップですが、寒い時期も半袖にしてます!
嫌がってるわけではないですが、長袖肌着の上に長袖は着替えにくそうだし、動けば暑くなるので子供に長袖肌着は必要ないと思ってました🧐(雪国はまた別だと思いますが)

はる

長袖の肌着今まで一度も着せたことないです。夏はキャミ、タンクトップ肌着、それ以外の季節は半袖です。暑がりなので。

はじめてのママリ

北海道でマイナス二桁の地域にいますが、暖房たいて23度は絶対あるので半袖肌着です^_^
鼻毛凍るくらい寒くて徒歩移動でもスキーウェアきてトレーナーやあたたかいズボンはいてたら大丈夫で、室内はいれば暑いので、半袖肌着着がちです。スキーウェアきてやばいくらい寒いときは長袖一回着るか着ないかです。