コメント

なっそん
イヤイヤ、ギャーギャー泣き叫んでる時に、声かけしても火に油注ぐだけなので、少し離れて様子見たりしてます💦
段々と自分の中で消化出来てきて少し落ち着いてから声かけしたり……
ただ、本人が暴れ始めたり怪我したり危ない状況になったら全力で押さえつけたりしてどうにかします😅
なっそん
イヤイヤ、ギャーギャー泣き叫んでる時に、声かけしても火に油注ぐだけなので、少し離れて様子見たりしてます💦
段々と自分の中で消化出来てきて少し落ち着いてから声かけしたり……
ただ、本人が暴れ始めたり怪我したり危ない状況になったら全力で押さえつけたりしてどうにかします😅
「イヤイヤ期」に関する質問
生後3ヶ月の娘が初めて発熱しました。発熱はさきほどで、39度です。 イヤイヤ期の上の子も連れて小児科は死ぬほど大変です。 発熱したばかりだと検査結果も出ないし明日の午後診でいいかと思うのですが、生後3ヶ月なので…
1歳10ヶ月イヤイヤ期。 泣き声にやられて 子どものまえで 「もう うるさーい!!!」と 怒鳴ってしまい、涙が止まりませんでした、、、。 もうやめてよ。てことばかりで、 毎日積もりつもったものが 月に何度か爆発し…
帽子嫌いなお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか? 公園やお散歩での暑さ対策どうしてますか😇? 最近になってイヤイヤ期に片足を踏み入れており、帽子をかぶってくれません💦 日差しが強い日は熱中症が心配で…。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
離れて様子を見ることも大事ですよね。すぐ子供が泣き止む方法を探してしまってワガママになってきたように感じていたので助かりました💦