※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょ
子育て・グッズ

夜中にベビーベッドで寝なくなりました。昼間は寝てくれるけど、夜は授乳後に泣いてしまいます。添い寝状態ですが、ベビーベッドを使いたい。原因はわからず、暖かい敷きパッドを考えています。

生後3週目です。夜中ベビーベッドで寝なくなってしまいました😭。昼間はベビーベットでもだいたいは寝てくれるんですが、夜になると授乳後ベビーベッドに置いて数分でギャン泣きしてしまいます。だっこ布団も試しましたがあまり効果が無かったです。親のベッドに置くと比較的目が覚めないので、ここ数日添い寝状態です。
添い寝は怖いし、癖になっても困るのでできればベビーベッドを使って欲しいですが…
昼間は少し寝てくれるので、原因が分かりません。布団が冷たいとかでしょうか?マットレス+シーツなので、次は暖かくなるような敷きパッドなんかを考えています。

コメント

ママリ

魔の三週目ではないでしょうか?😳
うちも生後3週目はベッドで寝てくれなかったので、昼間に寝かせてるベビーラックで寝かせてましたよ!
そういう時期だったのが寝ない原因だったみたいなので、癖はつかなかったです!今は夜はベビーベッドですやすや寝てくれてます☺️
赤ちゃんは思っている以上に汗をかくので、シーツの上に敷きパッドはあった方がいいと思います!あとは背中にガーゼを入れてあげると汗取りパット代わりになって、汗をかいてたらすぐに交換もできて肌荒れもしないですし、気持ちよく寝てくれてました!

しょ

これがあの魔の三週目なのかもですね😟いつか治ってくれるなら安心です(ベッド無駄になりますしね)。
ベビーラック良いですね💦結構場所を取るので夫が難色を示してますが、親が二人とも寝不足で、隣の赤ちゃんに気が付かずに潰してしまう…とか怖いし、相談してみます。
確かに今の時期でも汗かきますもんね💦汗で不愉快に、ってこともあるので敷きパッド購入してみます❗
ありがとうございます。