コメント
な
長男は9ヶ月でお座りとずりばいできるようになって次男は6ヶ月でお座りとはいはいできるようになりました!
個人差あるので気にしなくて大丈夫ですよ🙆♀️
退会ユーザー
個人差あるので気にしなくていいと思います!一年後にはみんな歩いてて誰がいつハイハイしたかなんてわかりません😊
お座りは自分でできるようになるまで待ったほうがいいって保育士の友だちに言われました!
-
REI
コメントありがとうございます!お座りは自分でできるまで待ったほうがいいって言いますよね🤔
- 10月12日
はじめてのママリ🔰
うちはゆっくりめで、ハイハイしたのが11ヶ月です。
10ヶ月検診の時ハイハイできず引っかかりリハビリになりました💦
もともと筋肉の質が柔らかいね、という事を言われましたが走るの早い子、遅い子がいるように個性だと言われました😊
9ヶ月でうちも急に心配になりましたが、9ヶ月ならまだまだ大丈夫ですよ
ちなみにタイミングが良かったのかもですが赤ちゃん整体に通ってからハイハイするようになりました!
な
9ヶ月お座りとはいはいです
REI
コメントありがとうございます♪今日でちょうど9ヶ月になったばかりで個人差ですよね😭周りみると不安になってしまって💦