※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコエッグ
子育て・グッズ

2歳3ヶ月同じくらいで虫歯になられたお子様居ますか?T_T

いつもお世話になっております。
2歳3ヶ月同じくらいで虫歯になられたお子様居ますか?T_T

コメント

らら

元歯科医院で働いてました´`*
2歳から虫歯になってしまったお子さんいてましたよ(;ω;)歯が生えたら口腔ケアしないと虫歯になってしまいます…(;_;)

• チョコエッグ

チョコエッグ

ありがとうございます!今日歯医者さんに連れて行きました!!!虫歯ではなく多分着色の汚れみたいで経過見になりました((((;゚Д゚)))))))

• 2月24日
てぃだ

確かそれくらいから虫歯になっていた気がします。
歯医者によって進行止めを塗ってくれる所もあれば、治療をしてくれる所もあります。
私は最初進行止めを塗ってくれる所に通っていたのですが、徐々に悪化してしまい、治療してくれる所を探して行ったら(歯医者を変えたのは3才前)、麻酔が必要で根っこの治療が必要かもと言われました。
幸い根っこまで深くはいっていなかったのですが、麻酔はしました(TT)
こうなる前にもっと早く治療してくれる歯医者を探せばよかったと後悔しているので、1箇所だけではなく何箇所か探す事をお薦めします!

• チョコエッグ

チョコエッグ

ありがとうございます‼️歯医者さんに連れて行き、虫歯ではなく着色汚れかもと言われましたが経過見になり、フッ素だけ塗って頂きました。フッ素も黒くなると聞くので良いのか悪いのかって感じですが歯医者さんに連れてって少し安心しました。
    前回行った歯医者とは別の所へ連れて行ったらそちらのがらよかったので場所変えてみて正解でした。アドバイスありがとうございます😊

• 2月24日

まさに2歳3ヶ月の長男が虫歯になりました!
かなり小さくてとりあえず進行止めを塗ってもらいました!
子供の虫歯は親の責任!とよく聞くのでかなり自分を責めましたが…歯医者さんで「お母さん!ちゃんと綺麗に磨けてますよ!たぶんたまたま溝に食べ物がいた時間が長くなった時があっただけだと思うよ!」と言ってもらえましたが歯磨き前に寝てしまった時に磨かなかったことがたまーにあったのでそのせいだな…と反省しました(´△`)

• チョコエッグ

チョコエッグ

うちも黒い点があり進行どめを塗ってもらったのですが痛い言い出したので今日別の所に連れて行きました。うちも歯磨き前に寝かせた事あります((((;゚Д゚)))))))本当こうなってから後悔だらけで反省です😖

• 2月24日