コメント
はじめてのママリ🔰
そうだと思います。やったらすぐできるしなんの苦労もなく妊娠できる人の発言だと思ってます。
ママリ
めちゃ気持ちわかります。
私自身いま2人目妊活中ですが
何年もできず治療しています。
ポンポン2人目産んだ人に考えてないの?
と言われたので
「それ、誰にも言わないけど授かれずに治療してる人にも同じこと言うの?考えて言いなよ」って言っちゃいました。
-
はじめてのママリ🔰
友達だったら言っちゃいますね💦
私は不育症で、流産繰り返すみたいなので、妊娠に関しての話題はほんといやです。- 10月12日
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
私は不育症で流産繰り返してこのまま1人かもと思って働き始めたらすぐこの質問。3人にされました。素直に考えてはいますって言ってますが…(人には事情があんだよ、聞くなや!って内心思ってます)
はじめてのママリ🔰
もうそれを伝えてその質問この人には御法度感見せつけてやりましょ!私も不妊で悩んだ1人です。そう言う発言をされた日は一日気持ちが落ちて辛かったです。
はじめてのママリ🔰
今日は朝からなぜか「○○さんは2人目考えてるの?」って聞かれてドキッとしました。その質問されると泣きたくなるので…
1日モヤモヤしました、、なかなかできなくて…とか言うと重くなるかなと思い、言わないでいました。