※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園や幼稚園に行っている方で、クラスの子が休んでいたらなんの理由で誰が休みなのか気になりますか?

保育園や幼稚園に行っている方で、クラスの子が休んでいたらなんの理由で誰が休みなのか気になりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

特に気にならないです☺️

ママリ

何人も休んでいたら何か流行ってるのかな?って気になりますが、1人2人なら全然気になりません!

わゆかやん

コロナの時は、いつも来てる子が休んでたら、どうしたのかなぁ?大丈夫かなぁ?と気になってましたが、今はそんな気にならないですね!

ママ

流行のものだと張りだしてるので、それ以外は気にならないです。

sasasa🐵

誰が休んでいるかよりも何人休んでいるかが気になります😅
1人とかだったら影響なさそうだけど5人とか休みだしたらうちもそろそろかなって心の準備しておかないとなので🙂

はじめてのママリ🔰

特に気にならないです!
保育園で流行りのウィルスで休んでる子が
いれば、例えば黄組インフル2名、青組1名など
メールがくるようになってます😊

ママリ

自分の子が熱出れば、休み連絡のついでに何かクラスで流行ってる病気ありますか?って聞いておきます。

みい

誰かは気になりませんが、理由は気になります😲
なので、幼稚園の連絡アプリで何か流行っているものが無いかはチェックしていますね!
もしうちの子が体調崩して受診する時にも必ず聞かれるので。

はじめてのママリ🔰

一日くらいなら気になりませんが
同じ子が4〜5日休んでたりすると
どうしたのかなって
ちょっと気になります🤔

れおたん

何か感染症や熱で休んでる子がいるとメールがくるので気にはしてないです。