※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐で散歩中に赤ちゃんが眠んだら、帰宅した方がいいでしょうか。同じように、大人が座って寝ると体が痛くなることがあるので、赤ちゃんも同じかどうか気になります。

抱っこ紐で散歩していると、10分くらいで眠ります。
私の運動も兼ねているので、眠っていても40分くらいは歩いて帰りたいのですが、眠ったら帰宅した方がいいのでしょうか。
大人でもソファに座って寝たら体が痛くなったりするので、赤ちゃんも抱っこ紐で寝たら同じでしょうか?

コメント

体に負担にはなりますね🤔💦
ベビーカーも持って行って、寝付いたらベビーカーに乗せてはどうでしょうか😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーだと安心ですね。
    ありがとうございます。

• 10月12日
ゆか

そのくらいなら全然40分歩いて帰ります!
抱っこひもの姿勢ってお腹のなかにいたときのように背中がCカーブになっていて、顔とお腹はママに密着して温かくて気持ちいいと思いますよ😊
大人はソファだと体痛くなりますが、赤ちゃんはお尻あげて土下座体勢とかもっとすごい体勢でも寝るので😅
大人は両手上げて寝るとか考えられないですよね、肩痛くなりそう…

これが1歳過ぎとか大きいなら、横に寝かせてあげたいですが4ヶ月の赤ちゃんですし☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お尻あげて土下座体制(笑)
    安心しました。
    ありがとうございます。

• 10月12日