※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まマリ
子育て・グッズ

ヨーグルトをあげる時の注意点について教えてください。口周りが赤くなることがあり、冷たいものをあげると痒くなることも。ヨーグルトは冷蔵庫から出してすぐあげるべきか、常温に近くなるまで待つべきか、悩んでいます。また、パッチテストの意味についても知りたいです。

【ヨーグルトをあげる時の注意点について】

初のヨーグルト!!
やっぱり口周り 赤くなった😱😱
3口しかあげてないのに泣
ヨーグルトは赤くなりやすいと聞いてたけど(>_<)
みなさんヨーグルトあげる時は 冷蔵庫から出してすぐあげていますか?
それともある程度、ぬるく?常温に近くなるまで待ってますか??
冷たいのをあげたのも、あるのかな?と
ふと疑問に思いました🤔 私も冷たいものを唇に当てると痒くなったりするので、、、

また口周りが赤くなった
次の日も変わらずにチャレンジしてあげている方いますか?😭😭
ちなみに、パッチテストで乳は反応出なかったのですが
パッチテストはあまり意味ないのですか?😱
無知なので詳しい方教えてほしいです!

コメント

miyabi

口周りについて赤くなったのか、食べて赤くなったのか…
口周りにつかずに食べて赤くなったならアレルギーかな?と思いますが、周りについて赤くなったなら接触皮膚炎とかの可能性も🤔💦

うちはヨーグルトをあげ始めた頃はレンジで10秒ほどチンしてました😂
今も出してすぐだとヨーグルトは好きなのな変な顔をするので、出して少ししてからあげてます◎

• まマリ

まマリ

口周りにもつきました!
    ワセリンを塗ってからあげていますが、、😭
    接触皮膚炎?初めて聞きました!今は あげてから30分以上経ちましたが赤み?湿疹は消えてます✨✨
    やっぱり少し出して冷たさを取るのがいいのですね🤔

• 10月12日