※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HA
住まい

お局からのストレスで悩んでいます。引っ越しを考えているが、保育園の問題で踏み切れず、入園が決まるまで我慢すべきか迷っています。

旦那の社宅(1LDK)に住んでいるのですが、
同じフロアにお局が住んでいていろんなことがストレスです🥲
一度ゴミ捨てのルールを間違えてしまったことがあるのですが(その時に謝ってゴミは持ち帰りました)、その時のことをいつまでもいつまでも言ってくる&近所の人に言いふらしているのがいちばんのストレスです😭

元々1LDKだと狭く引っ越しを考えていたのですが、通っている保育園が息子も私も好きでなかなか決心が固まりません…
引っ越し先も決めておらず、旦那も私もフルタイムなので保育園探しから始まるのですが 入園が決まるまでどうしよう…など悩みが尽きません😭

皆さんが同じような感じだったら、我慢して住み続けますか🥲?

コメント

私なら保育園変えない範囲での引っ越し先を探します!

まんまるしかく

ストレスもですが手狭だと思うので、保育園変えなくていいところに引っ越します😊

はじめてのママリ🔰

取り敢えず保育園に通える範囲で引越し先探します!
今すぐに!!!ってことではないと思うので(本音はそんなお局と早く離れたいでしょうけど😭)、先ずは物件探します。
この季節って転勤とかで結構空き出たりしますしね。

はじめてのママリ🔰

私ならストレスなく住みたいので保育園に通える範囲内で引っ越します👐✨
我慢してご主人の仕事に支障が出ない程度に当たり障りなくただ挨拶だけしとけば良いかなぁとも思いますが家を出たり家に帰ったりするたびに会わないと良いなぁとか思いながら生活するのはすごく苦痛ですよね🥲

HA

みなさまコメントありがとうございます🥲
まずは保育園に通える範囲を見ながら、いずれは私の実家に近いところに引っ越したいと思っているので、その辺も含めて主人と話し合ってみます😭