※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

安眠グッズについて質問です。子供は音楽がないと眠れません。毛布やぬいぐるみで安眠グッズを作りたいです。寝かしつけの時に持たせると効果的でしょうか?おすすめグッズを教えてください。

安眠グッズについて質問です!
うちの子はいつもオルゴールや体内音等の音楽がないと眠れません。
そこで今後のことを考え、毛布やぬいぐるみなどの安眠グッズを作ってあげたいなぁと思ってるのですが、どのようにすれば安眠グッズになりますか?
寝かしつけの時に持たせればいいのでしょうか?
それと、おすすめグッズがありましたら教えて下さいm(*_ _)m

コメント

スーさんスーさん

安眠グッズじゃないかもですが…

うちはイルカのぬいぐるみを小脇に置くと、ぬいぐるみの眉?と目玉(プラスチック)をコリコリして寝ます。
だいたい娘の半分位の大きさの硬めのものです☆

• ゆず

ゆず

最近私の枕に顔をスリスリすることが増えたので、ぬいぐるみ良さそうですね!
    ありがとうございます❤

• 2月23日
タカハシ

うちはフリースのブランケットが安眠グッズになりました。生後半年からずーっと、持たせてます。寝るときもお出かけのときも!
ただ、毎日くわえるのでべちゃべちゃ…毎日なんとか洗濯してますがもう1つあればなぁ…と。でももうどこにも売ってないし。・(ノД`)・。

• ゆず

ゆず

持たせてると自然に安眠グッズになるんですね!私も子どもの頃、大好きなブランケットがあったので、安眠グッズになるのがわかる気がします😊

• 2月23日