子供が数日元気がなく、熱が続いているため心配。明日かかりつけ医に行くが、4日半熱が続いたら検査してもらえるでしょうか?
月曜日の寝る前から38度近くの熱出ていて昨日かかりつけ行こうとしたら発熱外来いっぱいで見れないと言われ…違う小児科行ったら問診票見ただけで「1週間くらい続くやつだよ〜薬飲んであとは自力で治るの待って〜」って軽い感じで言われました😂
こっちは数日元気のない子供を心配して連れて行ったのにそんなものなのか、、鼻水鼻詰まりからの中耳炎、治ってからの発熱で今だに鼻ズビズビしながら寝て苦しくて飛び起きてお互い寝不足です。
明日朝イチかかりつけに行きますが4日半熱続いていたら何か検査してもらえるのでしょうか?こんな長引いたことないので心配です。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
さくら
心配ですね😭
かかりつけでしっかり診てもらうのが安心ですね。
問診票みただけとは、喉も胸の音も診てくれてないのでしょうか?
4日半続いてくると、細菌性なのかウィルス性なのかで対応が変わってくると思います。
血液検査はだいたいこれを調べるためにやります。
必ずやる訳では無いですが、医師の判断かと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
今朝になり熱は下がり機嫌も良いのですが咳した時の痰絡みがすごいのと目が少し赤いのが気になって受診悩んでいます、、
一応喉や胸の音は聞いてもらいました。けど見る前から「仕方ないよ〜」みたいな言い方されて(笑)
漢方も出されて本当にいいのか?と思ってるところもあるのでその辺も相談に行ってみようか…でも熱下がったなら迷惑かな?と1人で悶々としています😔
さくら
お熱下がって良かったです!!
今小児科もすごく混んでるし申し訳ない気持ちになりますよね、、😭
ムコダインありますか?
処方されてるならそれで様子見でも良い気がしますが。
今朝下がったばかりなら今晩上がる可能性もあるので、念のため受診しても迷惑ではないと思います!
色々判断しなくてはならないの、疲れますよね😓
はじめてのママリ🔰
ムコダインはありませんでした🥺結局行ってきました!もらった薬飲んでいて大丈夫と言われたので安心して飲ませようと思います😂
今週仕事全部休んでいるのでぶり返しでまた月曜日行けないのも困るので週末はのんびりしようと思います🙇♀️
ありがとうございました😊