引っ越し準備の手順を教えてください。ダンボールが多くて困っています。期間は1か月以上あります。
引っ越し準備何からまとめるか、、
ダンボールもらったものの、ものがありすぎて😂
手際よく進める手順教えてください!
期間はまだ1か月以上あります💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
引っ越しまでの1ヶ月、意外とあっと言う間ですよ💦
とりあえず「今着ない服」から断捨離をしつつ段ボール詰め
食器は使うもの以外は新聞に包む
とにかく「この1ヶ月は使わないだろうな」というものから詰め込んでいきました😊
あとはジモティーを駆使して大量に不用品は引き取って頂きましたー!
引っ越し代浮きましたー😁
mama
引っ越し先で使わない家具家電、読まない本、着ない服をメルカリで出品し始めてました!
引っ越し1週間前までに売れなかったらまとめてリサイクルショップに売りに行きました!
これだけで毎回5.6万稼げます!
部屋に段ボールを置くスペースを確保してから、季節的に使わない物からどんどん詰め始めてガムテで封しちゃいます!
もしかしたら引っ越しまでに使うかもしれない物も封はせずに段ボールに詰めておきました!
食器や服は最低限残しておいて、どんどん詰めていかないと間際で焦ります!
転勤族なので引っ越し何回もしてますが、ちゃんと準備してるのに毎回引っ越し前日徹夜です💧笑
-
はじめてのママリ🔰
フリマアプリ使ってみようかなと思います!かなりお金かかるので、少しでも足しにしたいです😭
そうですね💦ダンボール置くスペース確保忘れてました!
我が家も転勤族で3回目最後の引っ越しになりそうですが、子どもも増えて毎日コツコツやっても終わらない気がします😂- 10月12日
tommy
まずはシーズンオフの服を断捨離しながら詰めていきました。
次は趣味のもの(うちの場合漫画・釣り道具)や思い出のもの
引越し1週間前から本格的に食器・1週間分の着替え以外の服・書類を詰めていきました。
1ヶ月前はいらないものをジモティでたくさん出しました。
我が家はほぼ買い換えたので電化製品や家具を出しました。
家まで取りに来てくれるので楽でした!
受け渡し日時もこちらで指定して引越し3日前ぐらいにしてました。
-
はじめてのママリ🔰
ジモティ検討してみます!良さそうですね☺️
ものがたくさんなので、断捨離を頑張ります✨- 10月12日
はじめてのママリ🔰
ですよね💦子どもたちの面倒見ながらあっという間だろうと思います、、
断捨離はちょいちょいしてましたが、とりあえず使わないものから詰め込んでいきます!
引っ越し代浮いたのすごいです👏