※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

鼻水が続き、アレルギーと診断され服薬中。お昼寝時に鼻水が出て咳き込むが、他の時は元気。休ませるか迷っている。他に症状なし。どうしたらいいでしょうか?

発熱なし、3日鼻水が続いて受診させたらアレルギーだと言われ、服薬中です。
お昼寝の時に鼻水がおりてきてしまうのか咳き込んで、きのうはお昼寝ができなかったと言われました。でもそれ以外の時は咳をすることもなく、普通に元気いっぱいです。
鼻水は自分で少しならかめて、垂らしっぱなし、ということはありません。
専業主婦なんで休ませることも可能なんですが、アレルギーの鼻水で休んでいたらきりがないというか...他には症状がないのでなおさら😅この前も風邪からのアレルギーっぽくなっちゃって、結局完治までに2週間かかりました😓からの1週間でまた鼻水なので、おいおーいって感じです🤣
みなさんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

薬飲んで落ち着くまで待つしかない部分はありそうですが、鼻水が奥にあって詰まってそうなら耳鼻科行って吸って貰うなり相談してみます😌

• あんこ

あんこ

前回もらったアレルギーの薬が終わったと思ったらこんな感じで😅
    家ではメルシーポットで吸えるのでそれで落ち着いて寝てくれる感じです。
    園では吸えないからひたすら喉におちてるんだろうなーと😓この時期は難しいですね😓

• 10月12日
はな

上の子がもう1年以上、万年鼻水+目の痒みでアレルギーの薬を飲んでいます。
時期によっては飲まなくても平気なときもありますが…

保育園の先生には、アレルギーで鼻水がでることは伝え済みです。ダニとか花粉とか一年を通して、影響をうけてしまうみたいで💧
あまりにも鼻水が続くのでアレルギー検査をしました。
小児科の先生にも、大体1回風邪を引くと完治に2週間くらいかかります。で、また治ったと思っても保育園にいっていると違うものをもらってきてしまうからと。
だから、ずっと引いてる感じのようで😅
薬は飲んでても治すというより症状を緩和するものだから、飲み続けても大丈夫だよと言われました。

今回お悩みなのは下のお子さんでしょうか?
あまり続くようならアレルギー検査もありかな?と思います。