こたろー
寝ている時の方がでやすいのはモロー反射の特徴なので、気にしなくて大丈夫だと思います。
モロー反射自体、成長とともに自然になくなりますよ!
ビクッとして起きてしまうとかであれば、おくるみなどで包んであげると出にくくなります。
そうでなければ、生理的なものなので出て悪いものではないです。
こたろー
寝ている時の方がでやすいのはモロー反射の特徴なので、気にしなくて大丈夫だと思います。
モロー反射自体、成長とともに自然になくなりますよ!
ビクッとして起きてしまうとかであれば、おくるみなどで包んであげると出にくくなります。
そうでなければ、生理的なものなので出て悪いものではないです。
「モロー反射」に関する質問
スワドル無くして日中寝る方法あれば教えてください。 夜間はスワドル使用して授乳とおむつ交換以外以外は寝てくれてるんですけど、朝になったら発達に良い影響をと言われたため体を動かせるようにスワドルからコンビ肌…
モロー反射になったときに、モロー反射の体制のままいることってありますか? そこから、動き始めたり。モロー反射が連続で起きてるとかではないです😁 たまに、その体制のまま寝てしまうみたいで…😿 そこから手をさらに動…
もうすぐ生後3ヶ月です。 最近昼寝がすごい浅いです。今まで大丈夫だった生活音でもモロー反射が出ておきます。 指しゃぶりもよくするようになって、起きてからずっとしゃぶってます。 睡眠浅くなるものですか??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント