※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴ
妊娠・出産

トイレで大量出血し、ポリープ破裂が原因。不安と働き方に悩んでいます。同じ経験の方いますか?

先日トイレで突然、バシャッ!ボタボタボタボタ、、、と中で何かが弾ける感じで大量出血してしまいました。

初期から1ヶ月くらい出血もありましたが、比べ物にならないくらいの大量出血で、手が震えました。

原因はポリープ破裂とのこと。
あと2つポリープがあるらしいです。

またいつか大量出血するのではないかと不安です。
赤ちゃんは無事だったのですが、エコーで確認してもらうまで生きた心地がしませんでした。

出血した時、痛みはまったくありませんでした。

同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
長時間の立ち仕事の為、今後の働き方も悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

初期に、トイレが血の海、診察台に上がっても床まで血まみれになるほど大量に出血し、輸血レベルだよと言われたことあります💦
子宮外からの出血で、子宮内の赤ちゃんは無事でしたが本当に死ぬかと思いました…。
ポリープではなかったと思いますが、その後は出血せず無事に元気な赤ちゃん産みました👶
心配続くでしょうけど、ストレス溜めないように乗り切ってくださいね!

• ゆぴ

ゆぴ

経験談ありがとうございます🥹
    無事にご出産されたとのことで、なによりです!多少の出血はよくあることと聞いてたので、大量出血に不安になっていました。輸血レベルなんて、、、怖かったですよね😭

心配ではありますが、出血しない為に何か出来るわけでもないので、穏やかに過ごしたいと思います😊ありがとうございました🙇‍♀️

• 10月12日
ママリ

私も初期から18w頃まで毎日出血してました💦
原因はポリープでしたが、思い切って切除したら一ヶ月後には出血止まりました😊
出血出たら生きた心地しませんよね😭💦
ストレスになるぐらいなら、ポリープ切除も視野に入れて良いと思います💦

• ゆぴ

ゆぴ

お返事遅くなり申し訳ございません!私の場合あと2つは奥の方にあるらしく、とりあえず様子見になってしまいました💦またいつ出血してしまうかと心配ではありますが、無理せず過ごしたいと思います!体験談ありがとうございます🥰同じような方がいて心強いです。ご出産まであと少しですね!頑張ってください✨

• 10月25日