※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸部屋を退去するとき、立ち会いの人はどんなところを確認しますか?掃除に注意した方が良い箇所や指摘される可能性がある箇所はありますか?

賃貸部屋を退去するとき、立ち会いの人はどんなところを見てますか?
ここは念入りに掃除しといた方がいいよーとか意外とこんなとこ指摘されるよーとかありますか?

コメント

ちぃ

住んでる物件にもよりますが、URで住んでた時は、凄く見られました!
姉がアパートに住んでいた時は、ここまでしてくれたの?って言われた所もあるので、微妙ですが、水周り綺麗にしておくと、好印象なイメージです!

はじめてのママリ🔰

お風呂の鏡に(下の方だけ)ウロコ汚れがついていると言われ、特殊な掃除が必要?とかで、掃除代が退去費用に追加になった事がありました!

私の場合ですが、それ以外の部分は、意外とサラッと見ているな〜と感じました!

はじめてのママリ🔰

先月退去しましたがその時は、壁紙を見られました。子供たちの落書きがあるのでそこは私達も払うことは視野に入れてたので気にしてなかったです。