※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天ペイと楽天キャッシュの違いについて教えてください。楽天ペイはカード連携で支払い可能ですが、楽天キャッシュは事前にチャージして使います。どちらがお得でしょうか?

【楽天ペイの選択肢と楽天キャッシュの違いについて】

楽天ペイのアプリを使われてる方いますか?
わかる方いましたら教えてください!

楽天ペイアプリを開くと
楽天payと楽天キャッシュ、楽天ポイントと
決済が3種類選べると思うのですが、
それぞれの違いはなんでしょうか?
特に楽天payと楽天キャッシュの違いがわかりません😓

楽天ペイがカードと連携してそのまま支払いができると思うんですが、わざわざ楽天キャッシュにチャージして使うメリットはなんでしょうか🤔?

コメント

楽天キャッシュは簡単に言うとチャージされた残高です。
楽天カードからキャッシュにチャージすると0.5%ポイント還元されます。
カード支払いのままだと1%還元です。なので一度キャッシュにチャージして、チャージしたものから支払った方が良いかと1.5%還元なのでお得です。
楽天ポイント支払いばそのまま貯まってるポイントで支払うだけです。

はじめてのママリ🔰

上の方が仰っている通り、チャージ→支払いで1.5%還元されるので、チャージしてキャッシュ優先で支払うようにしています!
楽天カード加盟店でポイントカード提示で更にポイントがつくのでそれが1番お得です!

ゆり

楽天ペイ→
QRコード決済。
「お支払元」で設定した支払い方法になる。
楽天キャッシュ→
チャージした残高。
楽天ペイでお支払元を楽天キャッシュに設定して使う。
楽天ポイント→
楽天ポイントカードと同じ。

わざわざ楽天キャッシュにチャージして支払うメリットはポイント還元率が1番いいからです。