コメント

ハチミツ🍯
社保に入る前提なら私のところは120時間以上働かないといけない決まりでした
身体も1800円
生活支援1300円
でも実際は時給950円~1300円で、なんかで書かれていて
件数で給料決まる形なので、資格とか福祉関係あるなら資格手当とかは出ます☺️
問い合わせてみれば教えてくれると思いますよ!
ハチミツ🍯
社保に入る前提なら私のところは120時間以上働かないといけない決まりでした
身体も1800円
生活支援1300円
でも実際は時給950円~1300円で、なんかで書かれていて
件数で給料決まる形なので、資格とか福祉関係あるなら資格手当とかは出ます☺️
問い合わせてみれば教えてくれると思いますよ!
「求人」に関する質問
求人で「契約社員(年度末まで、更新最大4年)って書いてあっても、のちのち正社員で雇ってもらえることってあるのでしょうか?🥲 気になっている求人なのですが、最大でも4年しか働けないのが嫌だなと💦 任期付契約社員から…
みなさんならどうされますか?? そろそろ、仕事復帰をしようと思っていて二人目を妊娠前に行っていた、タイミーでの仕事を夫が休みの日だけ行く予定にしています。 様々な求人を見ているのですが、そこに、私がどうしても…
パート、アルバイト求人に応募して、求人のときの勤務条件と話違うよ!とか、採用にあたり理不尽な扱いを受けたとか、不審なところがあったとかいう方いたらお話聞きたいです。 別質問で納得いかないおかしな扱いをされ…
お仕事人気の質問ランキング
にゃんちゅ
私の訪問介護の質問に、いつもハチミツさん答えて下さってありがとうございます!😭😭😂😂
今施設勤務なんですが、子供が体調崩しまくって、現場スタッフから冷たくされてしまい、もう訪問介護とかの方が直行直帰で気が楽かななんて考えています😢
ハチミツ🍯
うわぁー施設勤務で理解無いのはキツイです😓
私特養6年の若い御局様でしたが、周りの理解はあったけど辞めちゃって🥲
訪問も、向き不向きあります
一人一人のケアしていくのはいいけど、全部自分判断でやらなきゃないと思うとちょいできなかったです私は😖
みんないい人で理解してはくれましたが、やはり休んだりすると他の人がケアしに行かないと行けなくなるし迷惑はかけてた方かなと😰
大丈夫?って心配はされてはいましたが、なんか気が引けて
にゃんちゅ
そうですよね、1対1だし何かあった場合の事を考えるとちょっと不安にはなりますね😢
ハチミツさんは今は訪問介護はされていないのですか?
ハチミツ🍯
施設だと看護師いたからなんか様子へんと思ったらすぐピッチで電話してどーにかなりましたが、それを家族事務所救急車とかに電話1人ですると考えると無理!ってなりました😓
6日付で辞めました!
半年はやりましたね!
にゃんちゅ
なるほど!確かに施設には絶対看護師居てますもんね!
自分がきちんと判断出来るのか、、自信無いです私も😭😭😭😭
ハチミツ🍯
だいたいは施設で働いてたら持病とかの事とか薬何飲んでるとか把握できるんですけど…
個人に聞かないと分からない事とかあって把握しきれないと冷静な判断は出来ないと思いました😇
普通に契約して、次の日行ったら息してないとかもある見たいです😣
にゃんちゅ
キャァァァ!怖い、、
安易に考えていた自分が嫌になります!!
施設でも急に息を引き取られたりとかありましたが、必ず周りに人は居ましたしね😢
ハチミツさんのお話聞いて、もう少し考えようと思いました😢
ハチミツ🍯
だいたい施設の人はあーもう少しだなって分かるんですけど、
訪問は1体1なので🥺
パート希望な感じならデイとかグルホとかなら大丈夫な気もしますけど🥲