※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

PayPayのポイント支払いについて詳しい方、お店でポイント支払いができない場合があるのでしょうか?例えば、マックではPayPay払いはできるがポイント支払いはできないと言われたそうです。

PayPay詳しいかたお願いします!
ポイントを使って支払いしたいんですがPayPayが使えるお店=ポイント支払い出来るお店ではないんでしょうか?
この前マックでポイント支払いしようとしたら、PayPay払いは出来るけどポイント支払いはできないと言われてしまいました💦

コメント

ままり

PayPay使える=残高でもポイントでも払えますよ!
バーコードの画面で「ポイントで払う」みたいなのをONにしておけば残高よりポイント優先で消費します。
お店には「PayPayで」というだけで通じるはずです。
「ポイント支払い」と言ったのだとしたら、何か勘違いされたのかもしれませんね💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    まさにポイントで支払いたいと伝えてしまいました💦

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

PayPay使ってますが、ポイントって残高と同じ扱いになりまさんか?ポイントで払えますか?など聞いたんですかね??
普通にそのまま払えると思うんですが🤔
マックの場合は店頭ではPayPay使えなかったりしません?モバイルオーダーの時だけしかPayPay使えないです!!

• ママリ

ママリ

同じ扱いなんですね💦ポイントで支払いたいと伝えてしまいました💦
    マックは最近店頭でも使えるようになったみたいです!

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😊😊
    それでは普通にPayPayで!と伝えたらちゃんと使えると思います❤️
    この画面で支払いに使うを選択しとけば自動的に残高に入るので大丈夫です☺️☺️

• 10月11日
  • ママリ

ママリ

画像までありがとうございます!次からはPayPayで払うと言うようにします!

• 10月11日
こも🍑

店員さんには何と伝えたのでしょうか?

PayPayポイントの使い方を、「支払いで使う」にしておけば、自動的にポイントから支払いになります!

なので、ポイントから使いたくても、「PayPayで支払います」と言えば大丈夫なんですが、もし「PayPayのポイントで」などと伝えていたら、楽天ポイントなどと同じような認識でとらえられ、店員も知識がなく、使えませんと言われたかもです💦

• ママリ

ママリ

ポイントで支払いたいと伝えてしまいました💦
    次はPayPayで支払うと伝えます😫

• 10月11日