※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまめ
雑談・つぶやき

自転車に子供を前後に乗せ、さらに前カゴに座らせた人を見かけ、ヘルメット未着用で心配。

今日パート行く時に思わずガン見したこと
自転車で抱っこ紐で前に子供抱いて、前後に子供乗せてる人はよく見かける。
この間はその抱っこ紐の子供の向きが外向きで(子供が親の胸の方に向いてない)自転車乗ってる人は見かけたけど
今日はさらに上をいく人を見かけた
自転車に前後に子供乗せて、さらに前カゴがあってそこに2〜3歳ぐらいの子が座ってた😇
しかもヘルメットも未着用だからもし転けたらその子
放り出されるよねって思った。
しかもまぁまぁなスピードだしてた🙄

コメント

はじめてのママリ

私がこの前見たのは、
明らかに高校生くらいの女の子が後ろのチャイルドシートに乗ってて、
お母さんらしきおばさんが一生懸命漕いでました……

自転車の後ろのタイヤすごいギチギチなってたし、よく乗れるなぁって…

• こまめ

こまめ

コメントありがとうございます!
    普通の自転車とかで二人乗りは見かけることありますが、さすがにチャイルドシートに乗る大人はドン引きですね💦

• 10月11日
ママリ

前カゴに乗せてる人私も前見かけて2度見しました🤯
やばいですよね、、
子乗せ付いてない普通の自転車の後ろに確実に未就学児の小さい子を乗せてる人も見かけますけど
それもやばいなーって思います🤦‍♀️

• こまめ

こまめ

前後のチャイルドシートに子供乗せてカゴにもって普通に4人乗りですよね💦
    中学生とか高校生とかで二人乗りは見かけるけど、未就学児をチャイルドシートなしでの二人乗りは怖いですね😫

• 10月11日

以前、ロードバイクに前抱っこしてビュンビュンスピード出して乗ってるパパさんいました😇

赤ちゃん水平でしたよ😇

• こまめ

こまめ

おおおお😱
    まさかのロードバイクでしかもスピードで赤ちゃん水平…
    赤ちゃん連れてるって忘れてそうですね…😇
    痛い目にあわないとわからないバカなんですね…そのパパさん😱

• 10月11日