コメント
ゆちゃん。
うちと全く同じです!!
そういう状態になってから1ヶ月以上経ちましたが未だなおらずです。。
答えになってなくてすみません(>_<)
ただ、添い乳は眠りが浅いとよく聞きます!
うちは添い乳ではないですが、同じ状況です。。
ママリ
私も添い乳してたとき、娘が頻繁に起きるのでかなりきつかったです😫なので、1か月前くらいに添い乳を思いきってやめてみました。
すると、比較的長く寝てくれるようになりましたよ!
添い乳だとしっかり飲めないから、すぐ起きちゃうのかな?と思いました。
きつくても、座って授乳した方がその後まとまって寝てくれるので、結果的には私も休める時間が長くなり、ずいぶんラクになりましたよ😄
-
e.mam
コメントありがとうございます。
一応座って授乳をして、ゲップをさせると起きてしまうので、その後睡眠導入のために少し咥えさせるだけの添い乳なので、しっかり飲めなくてって事はなさそうなんですよね。
今までも同じやり方で5〜8時間寝ていたのに、ここ最近は上記のようになってしまったんです😭😭- 2月23日
okj
添い乳は眠りが浅くなると聞いていました。
なので、私は対策法として添い乳ではなく寝る前の授乳としてちゃんとした体制で授乳し、ゆらゆらで寝かしてからお布団に寝かせていました。
それでだいぶ変わったと思います。
そのぐらいの月齢の赤ちゃんは、ほんと少しの音で敏感に起きちゃったりするので大変ですよね〜〜
色々試して見て下さい!
-
e.mam
音に敏感ですよね(´•̥ω•̥`)
テレビの笑い声とかで起きてしまって
無音で見るしかなさそうですら😂笑
ガッツリの添い乳ではないので
本当、どうしたものかと…
ありがとうございます。
色々試してみます!
とりあえず、ゆらゆらで寝かせるように頑張ります!- 2月23日
e.mam
同じなんですね(´•̥ω•̥`)
一体何なんですかね。
ちなみにうちの子はバタバタしたりして、落ち着いて眠れてないみたいなんです…
添い乳は添い乳なんですが、座って授乳をして、たっぷり飲ませてから睡眠導入のために添い乳してる感じなんですよね。
添い乳してなくてもなってるとゆう事は、他にも要因があるんですかね。
可哀想になりますよね〜(´•̥ω•̥`)