※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習い事のテニスを今月末でやめたいが、来月末がいいか迷っている。コーチに伝える前に受付に言うべきか悩んでいる。

こどもの習い事をできれば今月末でやめたいのですが、常識的には、来月末でやめますのほうが事務的にもいいのでしょうか?今月あと3回あります。受付に言う前に、コーチにまず伝えてからのほうがいいのかも迷っています。
習い事はマンツーマンのテニス習ってます。

コメント

ママリ🔰

個人の先生にお願いしてる感じですか?
それともスクールに通ってますか?
スクールだと〇日までって規約があるて思いますよ!
うちはスイミングですが、退会締日は10日です。
なので今日だともう間に合わず来月末退会になります💦

引き落とし手続きとかいろいろの関係もあるので1度契約書類など確認されるのが1番かな。15日までOKなのであれば今月でもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スクールにお願いしています。
    ただ、毎月引き落としではなく、
    封筒をもらったら現金入れて渡してるので、書類とかみたのですが締日とかが書いてなくて💦
    やめようと思ってるのですが、締日を教えてくださいって聞いたら失礼ですかね😅

• 10月11日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね😂
    書類に毎月〇日までとか書いてないならルールはない感じですかね。

それなら締め日を聞くんじゃなくて、今月末で退会したいのですがって言ってみていいと思います!
    「今月はもう間に合わないです」って言われたら、じゃあ来月でってしたらいいですし。

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そんな感じで聞いてみたら、11月から辞めると記入してと言われました。
    ありがとうございました!!

• 10月11日