コメント
みーあ
なぜ、投げてしまうのか理由にもよりますよね💦
かまってほしい。こっち向いて欲しい。なのか
友達とかが痛がってるのが面白い、ママが怒ってるのが面白い。なのか
何言ってもダメな時って難しいですよね…😵💫
みーあ
なぜ、投げてしまうのか理由にもよりますよね💦
かまってほしい。こっち向いて欲しい。なのか
友達とかが痛がってるのが面白い、ママが怒ってるのが面白い。なのか
何言ってもダメな時って難しいですよね…😵💫
「友達」に関する質問
小3娘。 お友達同士の会話で放課後遊ぶ約束をしていて大人数でお家で遊ぶ約束をしていたり、いつも同じ子のお家だったりすると帰って来て私にママ(お友達の)大変だよね💦と言ってきたりします。娘は習い事だったりで遊べな…
小学校一年生。 個人懇談無事終了しました! 成績は問題無し、友達関係も、取り組みも、 すべて太鼓判! でも、、、、、給食、給食だけが…食べられない子なんです😭 この悩み、どうしたらいいのか😭 本当に給食メニューがだ…
育児ってずっと時間ない、それどころか年齢が上がれば上がるほどしんどくなっていくんですか…? 今本当に時間がなくて、それでももう少し大きくなればとか、せめて小学生になればきっと時間の余裕ができるはずと思って毎…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
人を叩くのは自分の思い通りにならなかったり気に入らない事があると叩いたり、物なげたりするんです😢
構ってほしい時もあるんですけど、それはまだ良いというか、、、
みーあ
叩いてしまった時に、だめ!
痛いでしょ!と言ってしまいがちですが、
〇〇が嫌だったね、これが嫌だったの?などと一回受け止めてあげたらいいかもしれないです💦
(もうしてたらすみません。)
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね!1回受け止めてあげたら変わるかもですねー
ありがとうございます。
みーあ
頑張ってください😭
子どもも伝え方がわからなくて
そーなってしまってるんですよねきっと💦