コメント
みーあ
なぜ、投げてしまうのか理由にもよりますよね💦
かまってほしい。こっち向いて欲しい。なのか
友達とかが痛がってるのが面白い、ママが怒ってるのが面白い。なのか
何言ってもダメな時って難しいですよね…😵💫
みーあ
なぜ、投げてしまうのか理由にもよりますよね💦
かまってほしい。こっち向いて欲しい。なのか
友達とかが痛がってるのが面白い、ママが怒ってるのが面白い。なのか
何言ってもダメな時って難しいですよね…😵💫
「おもちゃ」に関する質問
娘3歳、先日、アンパンマンミュージアムに行き、そこでもらったおもちゃカタログに載っていたクレープ屋さんのおもちゃが欲しい、サンタさんにお願いすると言っています。 調べたらもう廃盤なのか10,000円近くするし(定…
少子化なのか、なんなのか、 おもちゃなどもらいすぎ問題について、、💦 土日など、ショッピングモールに行けば 必ず何らかのイベントがやっており、 2.3個何かもらいます。 近所のスーパーでは、 毎週すみっこのクレー…
1歳9ヶ月の男の子、 プラレールトミカとあそべるおもちゃかアンパンマンのパン工場どちらがいいと思いますか?😊 特にこれという遊びはなく色々興味があるみたいで児童館とかだと色々なおもちゃで遊びます。 プラレール…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
人を叩くのは自分の思い通りにならなかったり気に入らない事があると叩いたり、物なげたりするんです😢
構ってほしい時もあるんですけど、それはまだ良いというか、、、
みーあ
叩いてしまった時に、だめ!
痛いでしょ!と言ってしまいがちですが、
〇〇が嫌だったね、これが嫌だったの?などと一回受け止めてあげたらいいかもしれないです💦
(もうしてたらすみません。)
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね!1回受け止めてあげたら変わるかもですねー
ありがとうございます。
みーあ
頑張ってください😭
子どもも伝え方がわからなくて
そーなってしまってるんですよねきっと💦