コメント
mopiy🍼
化粧せずにきた気遣いがわたしはめっちゃうれしいです!
でも頬同士はいいけどたべるのはいやですね💦
(°▽°)
気遣いは嬉しいですし、したい気持ちもわかりますが、私ならしないですね(^◇^;)
されても仲の良い友人なら何とも思いませんが、やはり赤ちゃんって親にとって大事で特別なので、私は一線は引くと思います。
-
mom
まさに!そうなんです(>_<)!
私も友達の子供にスリスリしたりするつもりないのでされたとき、え?って思ってしまいました。
ほっぺすりすりハムハムはママの特権って感じで(^_^;)💓- 2月23日
もりりん
スリスリまではいいかな〜と思います。
わざわざノーファンデで来てくれた気遣いに免じて(笑)
でもパクパクはちょっと...:;(∩´﹏`∩);:
-
mom
自分が友達の子供に対してスリスリしたりすることに抵抗というか、やっていいのかな?って思うので、パクパクまでされたときは驚きました。゚(゚^Д^゚)゚。
- 2月23日
ma
ファンデーション塗らずにきてくれたのは嬉しいのでほっぺすりすりくらいは許せますがぱくぱくは嫌です😂
-
mom
パクパクは嫌ですよね。。
さすがに何回もやられたときは止めました(^_^;)- 2月23日
橘♡
普通ってことはないと思いますが、ファンデーション塗らずにきただけでもえらいと思いました
塗ってされるよりはマシかなって
過保護過ぎとも思いませんが、そんなに怒らなくても~って私は思いました
どんだけ仲の良い友達なのかにもよりますが
-
mom
なんか唾液とかつくのが嫌だなと思って。(^_^;)
仲は悪くないです。たまにめんどくさいやつだなぁとは思いますが。(笑)- 2月23日
-
橘♡
パクパクはちょっと気になりますよね😅
友達なら嫌なことは嫌と言わないと
言いたい事言えないような仲ならおうちに招くのはやめた方がいいですよー
既婚と独身じゃやっぱり知ってること知らないこと気遣えること気遣えないことってありますから- 2月23日
-
mom
確かに自分が妊娠してから気づくことたくさんありました。
頻繁に遊ぶことはないですし、次会ったときまたやられたら、断ります(^_^;)!- 2月23日
サーファー
別にパクパクいーじゃないですかー
可愛がってくれてるんだから。
-
mom
可愛がってくれるのはありがたいですが、パクパクして唾液がつくかもしれないじゃないですか。それがなんか嫌だなと思って(^_^;)
これが考えすぎですかね。😳- 2月23日
退会ユーザー
友達との関係性にもよりますね。
でもファンデーション塗らないのは私も◎だと思います。
仲良い友達だったら気になりませんが、
義両親や親戚がしたら不快に思います笑
-
mom
仲は悪くないですが、たまにいらっとします(^_^;)
もしかしたら、人によるかも知れません。(笑)- 2月23日
MaMa
私はあんまり気にしないかなー(^_^;)
口移しされたわけじゃないし…と思ってしまいます。。。
でもまぁ嫌なら嫌と言わないと、子持ちじゃない人にはわからないと思いますよ!
-
mom
何回もパクパクされたときはさすがに、言いました(^_^;)
まぁあんまり気にしないようにします(笑)- 2月23日
アムリタタターン
パクパクはちょっと嫌ですけど、ほっぺたすりすりくらいなら仲のいい友達なら平気です!
逆にちゃんとファンデーションしなかったのえらいなー、よく気づいたなーって感じです(*^^*)
-
mom
そこの気遣いはすごいですよね!
自分は友達の子供にスリスリなどやっていいのかな?って思うので、え?って思ってしまいました(^_^;)
あまり考えすぎないようにします(笑)- 2月23日
mom
確かに、ファンデ塗ってないだけいいですね(;_;)
パクパクはやり方にもよるけど唾液つくかも知れないじゃないですか...😂だから嫌って思っちゃいます。。これが考えすぎなのかなぁ(^_^;)