テーマパークでの待ち時間にSwitchでゲームさせるのはアリですか?理由も教えてください。
テーマパークでの乗り物の待ち時間が暇にならないようにSwitchを持って行ってゲームさせながら待たせるのはアリですか?ナシですか?
出来れば理由も一緒にお願いしたいです。
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
猫LOVE
私はなしですね💦💦
何か物がないと待てない子になるのが嫌なので💦💦
ママリ
年齢にもよります。
2~3歳だったら念の為タブレット持っていって、ぐずったらやむを得ずやらせるかもです。
5歳くらいになったらなるべくゲームとかせずに待たせたいです。
テーマパークの空気感を味わってほしいので😊
-
はじめてのママリ🔰
わかります!うちはどこのテーマパーク行くのも遠くてってのもありますが、例えばユニバだったらユニバの雰囲気楽しんでほしくて!
だけど子供には難しいのかなぁと思ったりも🤔- 10月11日
✩sea✩
我が家も子どもSwitchやりますが、テーマパークなどではSwitch持って行きません💦
じゃぁ、Switchとスマホと何が違うの?となるかもしないですが、Switchは基本持ち出し禁止にしています💦
Switchやるなら、家でやればいいでしょ、と思うので💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!違いって難しいですよね😓
遊びに来たんだから遊ぼうよ!って考えでそんなにゲームしたいなら別に来なくても良くない?ってなっちゃいます🤣- 10月11日
ママ
列に並んで歩いて移動する場合はナシです💦
ショーやパレードの待ち時間で座っている間ならいいかな🤔
でもせっかく来たのにこんな所でまでSwitchやらなくても…とは思います😭
-
はじめてのママリ🔰
でもその違い子供には難しいですよね😓
言ってることは分かります!私もこれはいいけど、これはダメって違いの難しいことよく言うので😔- 10月11日
-
ママ
立っている時はダメ、座って待っている時はいいよと言えば下の子でも理解できます!
立っている時は落として壊れるかも、ゲームに夢中になって列に遅れて迷惑をかけたり、周りの人や物にぶつかってしまうからダメ。
座っている時は落とさないし、ぶつかったり迷惑をかけないからオッケー。
理由も伝えればきちんと理解できますよ😊- 10月11日
ママリ
病院ではおしゃべりしたり静かにしてなきゃいけないけど、遊園地は待ってる間しりとりしたり、待つのもみんなで楽しめる場所だからゲームはナシかなと思います
大人同士で行っても、待ってる間一緒に行った相手が延々1人でスマホ見てたらなんか寂しいですもんね🤔
-
ママリ
誤字です💦おしゃべりせずに静かにしてなきゃいけない…でした!
- 10月11日
はじめてのママリ🔰
私もナシ派なんですが、病院の待ち時間(車で待たされる場合)はOKにしてて。
じゃあこれって何が違うの?って聞かれたらハッキリ答えられないなぁと思いまして🤔