※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半を過ぎてもまだ夜泣きありますか?😭💦いいねでお願いします!

1歳半を過ぎてもまだ夜泣きありますか?😭💦
いいねでお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

夜泣きするよー!😭😭😭

はじめてのママリ🔰

夜泣きはもうしないよー!☺️

はじめてのママリ🔰

1歳台は夜中よく起きてました😭徹夜で抱っこして仕事行くとか普通でした😭
2歳すぎたら朝まで1度も起きなくて、やっと夜勤が終わった…と思いました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!😭✨
    徹夜で抱っこ!結構何回も泣いていたんですかね?😰
    良くお仕事続けられましたね😭😭😭
    2歳過ぎて何か変わったこととかあったんですか?🤔💡
    終わったきっかけというか💦💦

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子はもともと1人で布団で寝られない子供で、1歳になってからは本当に悲惨でした…まずおっぱいがないと寝られないのをどうにかすることが大変で💦結局、心を鬼にして断乳したら、すんなり寝るようになったんです!しかし、おっぱいが無くなっても完全に朝までぐっすりとはいかず、夜中、朝方何回も起きていました。
    仕事復帰すると保育園で病気貰うことが増え、病気になると余計に寝ないのです…。だからよく徹夜で抱っこしてました(笑)もう開き直って漫画アプリで朝まで漫画読んでました(爆)
    あと成長痛なのか足が痛いと言って寝ないことも、最近までよくありました💦

2歳を過ぎると運動量が増え、食事量も増えます。そうすると疲れておなかいっぱい食べて寝るんですね。
    うちの子体力が化け物なのです。すやすや何時間も昼寝したことなんてほとんどありません。
    赤ちゃんの時なんか本当に寝ない子供でしたよ…。
    もうすぐ3歳ですが土日なんかは家にいるので疲れないのか、昼寝せず夜まで動き回ってます😅

友人に、寝ないのは体力があるんだねー!と言われ、なるほど体力が有り余ってたから寝なかったんだな、と思いました💦

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園に行くと病気を貰うってよく聞きますけど、やっぱりそうなんですね😱
    保育園とか幼稚園に行くと疲れて良く寝てくれるとかって話も聞きますが、そういう意味ではそういうわけでもないですよね🥲
    体力があるのは素晴らしい才能ですけど、ついていくのは大変ですよね😅
    うちの子もずっとショートスリーパーで大変です💦
    0歳の時は夜泣きもあったりなかったりで、あった時期も他のお子さんと比べると楽な方だったようなのですが、1歳超えたら立場が逆転しました😅

うちの子も体力あるのかもしれないのでここ数日は午前も午後も遊びに行って、こっちがクタクタです😩笑

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園行ったら行ったで最初は脳みそへの刺激で夜泣きするんですね~小さい子ってそんな朝までねる脳みそ?してないんですよね💦
    寝ない、なんで寝ないの、ってずっと思ってて、1歳すぎた時がほんとピーク?急に寝なくなりますよね…。
    2歳半頃にはまた寝るんですけどね…あと少しですかね💦あと1年くらいの辛抱かとは思います💦

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園って刺激たっぷりそうですもんね😳笑
    やっぱり波がありますよね💦💦
    あと1年長いですね🤣
    まあでも昔7回とか起きてた頃と比べると格段に楽なので、これでも楽になったなーと思って頑張ります😭✨
    ありがとうございます✨

• 10月15日