今まで行った国内旅行の中で、よかったところ、もう一度行きたいところなどを教えてほしいです🥲💦
今まで行った国内旅行の中で、よかったところ、もう一度行きたいところなどを教えてほしいです🥲💦
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
沖縄と伊豆にはまた行きたいです✨
はじめてのママリ🔰
北海道ですね😊
回りきれなかってのでもう一回行きたいです🙌
-
はじめてのママリ🔰
北海道は広くてどこから観光したらいいのか悩むのですが、おすすめありますか?
- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
私は札幌、小樽、富良野に行きました🙌
広すぎて、行くとしたらルート考えて、旅行日数も長めに取らないと中々回りきれないです😭本当は函館とかにも行きたかったのですが、日数足りず…
ちなみに私は3泊4日で行きました!- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ちなみに季節はいつがおすすめですか?冬だと子供は寒すぎて楽しめないですかね💦
- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
寒いと思います😱本州の人間なので詳しくは分からないですが💦
私は7月に行きました✨暑いですが本州に比べれば快適なのと、富良野のラベンダーがシーズン中で綺麗でした😊✨北海道は梅雨もないみたいで天気も良かったです(でも昔に比べると雨増えたらしいです)
お子さんいると、旭川の動物園とかもいいかもしれないですね🙌- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり寒すぎますよね!初夏の時期が良さそうですかね、、ありがとうございます^ - ^
- 10月11日
ミッフィ
沖縄また行きたいです😊神戸も楽しかったです♩
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
沖縄は何泊でどれくらいの旅費だったか聞いてもいいですか💦?- 10月11日
はじめてのママリ🔰
沖縄とディズニーは何度でも行きたいって思います!✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊沖縄に行くときはどのサイトで飛行機やホテルなど決められましたか?なるべく安く行きたいのですが💦
- 10月11日
はじめてのママリ🔰
沖縄、北海道は
やっぱり楽しかったです😆✨
-
はじめてのママリ🔰
沖縄と北海道は旅費どれくらいで行けますか🥲?
- 10月11日
ママリ
沖縄はほぼ毎年行ってますがまた行きたいです!
熊本も良かったし、
京都も好きです😊
-
はじめてのママリ🔰
毎年ですか?すごい!
旅費はいくらくらいしますか?- 10月11日
-
ママリ
沖縄だけで80万円ほど使います😊- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
高いですよね、、なのでなかなか行けなくて💦熊本や京都は冬に行くのはどう思いますか?
- 10月12日
-
ママリ
冬なら雪見温泉が大人は癒されますね😊
子供は楽しいかどうか…
それなら、
ウィンタースポーツ楽しめたほうがいいかもですね🙆♀️
沖縄で3人3泊10万円はどうやってそんなに安く?と思ってしまいます😭
我が家も20回は行ってますが、
飛行機だけで株主優待使っても1回(5人なので)10万円は飛行機代だけでかかります。
通常時では15万円コースです。
(1人往復どれだけ安くしても早割定価で3万円はします)
沖縄に行ったら普段できないこともしたくなりますしね‼︎- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!沖縄はやっぱりそれくらいしますよね。。沖縄でのおすすめのホテルや、離島のおすすめはありませんか💦?
- 10月12日
-
ママリ
ホテルは初めてならルネがいいと思います。
沖縄ならではのリゾートですし、
ホテル敷地内でのアクティビティが充実してます!
雨でも安心して遊べますよ🙆♀️
場所も恩納村で一番動きやすいところにあります。
何より温泉も綺麗でおすすめです✨
我が家は沖縄でゆっくり…と言うより、
とにかくアクティビティをたくさんします。
都内なので普段経験できないことをさせたくて‼︎
沖縄の自然の中で、
ター滝と言う滝目指して川を登ったり、
崖からダイブして遊んだり、
ヤンバル探検したり、
世界遺産の中で星空観察したり…ですね。
夏に行くので海やプールはもちろんなのですが、
沖縄でしかできないことを満喫してます。
アトリエ43の1号店の横道から抜ける穴場の海も本当に綺麗ですよ✨- 10月12日
ゆうり(ゆるダイエット部)
北海道、島根の玉造温泉にまた行きたいです✈️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊北海道は広すぎてどこに行けばいいのか悩むのですが、おすすめありますか?
- 10月11日
-
ゆうり(ゆるダイエット部)
私は登別に行きたいです!- 10月11日
はじめてのママリ🔰
福岡です🥰
人も優しいし食べ物もおいしかったのでまた行きたいです🥺
-
はじめてのママリ🔰
いいところですよね!子供がいても楽しめますか?
- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
あーー子どもいるとあんまりかもです😭
当時は子どもいなかったので屋台とかラーメン屋さんめぐりとかしてたので…😔
私たちも、老後行きたいねって話してるぐらいなので子育て中は微妙かもです😭- 10月11日
はじめてのママリ🔰
沖縄2回行きましたがまた直ぐにでも行きたいです😍
こう言っては失礼ですが初めて行く前まではそこまで興味無かったですが、今では虜になってます!💓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
沖縄行ってみたいんですが、旅費が高くて💦どれくらいで行けるものですか?- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
初めて行った時は旦那と2人で11月に4泊5日飛行機往復、レンタカー有り、沖縄本島と石垣島の全て込み込みで20万円行かなかったです!
2回目行った時は、子どもが2歳頃で同じく11月に2泊3日宮古島で10万ちょっとでしょうか?時期とホテルのランクなどでかなり抑えられますよ☺️- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
11月にされた理由はありますか?
また飛行機やホテルを決める時どのサイトで見れば安いかなど教えていただきたいです🥲- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
11月のオフシーズンだとかなり値段も下がってお値打ちに行けたからです😊
旦那と2人で行った時は水着着て海にも入っちゃいました🤣それくらい暖かかったです!
私も沖縄へ行った時は飛行機とかホテルとか分からないことだらけだったので、ショッピングモールとかに入ってる旅行代理店へ行き、そこでお願いしました✨
旅行慣れしてるなら、自分でホテルや航空券等各々とった方がお得に行けると思いますが、沖縄のどこどこに行きたくて、日程はこれくらい、予算はこれくらいと相談していくとホテルと航空券のセットとか、予算に合わせて提案してくれるので凄く助かりました☺️
パンフレットとかも置いてあるので一回相談だけでも行ってみると良いかもしれません💕- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 10月11日
ハシビロ
沖縄は好き過ぎて20年通ってます(笑)
特に波照間島が好きです。
永住したい❤️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
羨ましいです。。
3人家族だといくらくらいで行けるものでしょうか^_^- 10月11日
-
ハシビロ
ピンキリです。
コストダウンで行くなら羽田発で3泊でレンタカー有りで3人なら10万で行けますよ~。
まだ添い寝で、往復航空券だけですしね、4歳なら。- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ちなみに、飛行機やホテルはなんのサイトで見つけられてますか?- 10月11日
はじめてのママリ🔰
ここにない場所だと軽井沢は唯一リピートしている観光地です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!いつもどんなところ観光されますか?
- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
グラス作り体験や、白糸の滝、アウトレットショッピングプラザ、小町通りやサイクリングです!子どもが大きくなったらおもちゃ王国も行きたいです!
- 10月12日
はじめてのママリ🔰
沖縄ってだいたい旅費はいくらしますか?また何泊するとちょうどいいですかね