※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供のお薬はジェネリックでも大丈夫ですか?皆様はどうしていますか?本家の方がいいのか迷っています。

子供のお薬ってジェネリックokにしてますか?
医療費も補助があるので本家の方がなんとなくいいのかな?と思いましたがどうなんでしょう。
皆様どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ジェネリックオッケーにしてます。

🐱ྀི🐱ྀི👻

うちはどちらでもにしてます😇

ジェネリックでもOKにしてます!
成分はほぼ変わらないみたいなので、、

どん🔰

私は子供はジェネリック不可にしてます。大人はオッケーにしてます。

はるまき

子供はなるべくジェネリックにしないようにしています。

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます!
どちらの方もいらっしゃるんですね!とりあえず今回はジェネリック不可にしておきましたー😊

はじめてのママリ🔰

ジェネリックOKというかむしろ希望です。
ジェネリックの方が製剤工夫されていて子供が飲みやすい味や剤系になっていますよ😊

それに今は、子供の薬は無料だから…🎶と気にせず医療費使っていても、いずれは子供たちの世代が国の莫大な医療費を賄うために保険料払うんです😞
私は我が子が大人になった時、保険料がすごく高額だったり自己負担が5割6割…とかにならないよう、少しでも無駄な医療費を使わないようにしています。