ヤクルト研修で自信がなく、周りの参加者に比べて不安を感じています。食事の際も輪に入りにくい状況です。どうしたらいいでしょうか?
【ヤクルト研修の進捗と自信のなさについて】
いつもお世話になってます!!
今ヤクルト研修に2週間ほど行ってます…こんなに勉強するとは思わなかったです…自分に出来るのかな…と不安しかありません…全然覚えられないし…話もそんなにうまくない…まわりの皆さんみてバリバリ研修を受けてハキハキしてるのを見ると…不安しかないです…私に出来るのだろうか…
お昼も研修に来た皆さんでお話ししながら食べたり…なかなか輪に入れませんが…あまり気にしてないわたし。。どうしましょう…
- トトロ
コメント
ももんが
研修なんて気楽で大丈夫ですよ🥹
自分ひとりで回るようになるとお客様とのやり取りの中に、たまに商品知識がプラスされたらいいかなってくらいです🙆♀️
研修でやるほどの知識を常日頃からお客様に求められることはないです!
わたしはお客様のところでほぼ関係ない話ばかりしてましたよ😂
乳酸菌シロタ株(ヤクルト1000など)は小腸で働く、ビフィズス菌(ミルミルなど)は大腸で働くなどその程度からで大丈夫ですよ☺️
はじめてのママリ
研修2週間もあるんですか😨💦
うち3日でした😂
-
トトロ
ぇぇぇぇえー‼️3日ですか⁉️
違い過ぎますね…
それも所属のセンターではなく県の本社に行くので大変で…電車で移動がしんどいです…
2週間机の上で勉強です…テストもあるみたいで今もう憂鬱です…
あっ💦回答してくださってありがとうございます😊- 10月11日
トトロ
回答ありがとうございます😭
なんだか全く覚えられなくって…泣きたくなるくらいです…今日の復習テストもほぼ覚えてなかったし…一語一句、同じ文章で覚えて‼︎なんて…わたし覚えられないです。。なんかもう凹んでます…どうしようかと…
軽く応募して受かって…考えが甘かったと反省してます……