※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

新生児の呼吸や状態について不安があります。寝ている間の呼吸や鼻の膨らませ方、唸り声、青い顔色が気になります。ミルクは飲んでよく寝ています。

新生児ですが、呼吸が気になります😭
ミルク中にふがふがするのはよくあると思いますが、寝てる間喉あたりが凹んだりシーソー呼吸になってないか陥没してないかなど気になってしまいます😭

あと鼻を膨らまして呼吸するのも良くないですよね?
たまにぴくぴくしています、、、

よく伸びながら唸ってるのも普通ですか😭

あとは目の周りや鼻の下が青いような、、、、

ミルクも飲むしよく寝ています。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

心配になる気持ちは分かりますがよく飲んでよく寝てるなら大丈夫だと思いますよ👍

伸びながら唸るのは低月齢の赤ちゃんの特徴なので、いずれ見たくても見れなくなります!動画撮っておきましょう😆笑

はじめてのママリ

私も新生児期息子の呼吸ずっと気になってました!息止まるし、努力呼吸よくするし、シーソーにもなるし、授乳から1時間くらいぜーぜー言っててその間は眠りが浅いから置けなくて困りました。
毎日のように検索してました。
赤ちゃんは肺が未熟なのでそのような呼吸になることはよくあり、他に目立った症状がなければ成長と共に気にならなくなります。
生後3ヶ月くらいまで気になってたと思います。

はじめてのママリ🔰

過去の質問に失礼します。その後の様子はどうでしょうか?😭

• はち

はち

助産師訪問時にも確認してもらいましたが、全て問題なしでした!気にしすぎだったのかなと思います🥲
    今は今で新たな悩みがあって、尽きないですね😢笑

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😭よく唸っていたり、フガフガしてたり…同じ状況でした😭ほんとにいつになっても心配は絶えないですね🥲笑

• 5月25日