※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
妊娠・出産

子宮口の開き方や陣痛の関係について心配です。全開になるタイミングや産まれる直前の心構えについて教えてください。

今日検診で何センチとは言われませんでしたが
子宮口が開いてきていると言われました!

そこで質問なのですが
皆さんは子宮口どれぐらいで全開になりましたか?
子宮口が開く=陣痛がくるなのでしょうか?
もうすぐ産まれてくると
心構えしててもいいんですかね?

分からないことだらけで😭

コメント

ぴえろ

子宮口3センチで陣痛の間隔3分に1回ペースになり、赤ちゃんが降りてきていたので分娩台で踏ん張って出産しました◡̈

ひまわり

私の場合は、初めて検診で、子宮口が指一本分開いてるって言われて、その4日後に陣痛きて、同じ日に出産しました✨

はなかっぱ

私は入院になって、4センチ開いていて、そのときが朝の9時でお昼の3時くらいで全開なりましたよー!

❤︎男女ママ♡

36wのときに3センチあいてると言われて、予定日に破水スタートのお産になりました◡̈⃝

全く子宮口開いていなくて、その日の検診で、まだまだだと言われたんですが、その日の夜に陣痛来ました 笑
感覚が五分くらいの時に病院に行きましたがそこから全開になるまで17時間でした!前駆からだと丸3日かかって出産でした!

ママリ

夜中の2時に陣痛5.6分間隔で病院受診し子宮口3cm、3時間後の5時すぎに全開、5時半に産まれました!
陣痛が来る1週間前の健診では子宮口全く開いてないねと言われてました!
ちなみに38w4dでの出産でした!
出産ドキドキですね💕
頑張って下さい❣️

RK

陣痛きて 入院し診てもらいましたが
頑張って子宮口0.5㎝って言われました。
お腹も全く下がっておらず、、、

でも! 産む 2時間くらい前?にお腹下がり、子宮口9センチに。

最初に診てもらった11時間後に出産出来ました(*´꒳`*)

もうすぐで 会えますね٩(^‿^)۶

★JilLE★

2日前の検診で5cmと言われましたが、まだ産まれてませんし、産まれる気配もありません( ´∀`)ハハハ