コメント

ぱや
ほぼ私です!
実家義実家はもちろん旦那も物理的に頼れないので、そういう場合は私が対応しています〜。

はじめてのママリ🔰
ほとんど私です😫
家で子供たち見ながら仕事したり、休んだりです😔
-
はじめてのママリ🔰
そうなっちゃいますよね!!
もう少し子育てしやすい世の中なんて無理ですよね😶🌫️💦- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
なかなか子育てしやすいとは思いませんね🥲
がっつり働かなくても済むくらい賃金upか、税金軽くして欲しいとほんと思います…- 10月11日

はじめてのママリ🔰
私もほぼ休みです。ほぼ?いや100%私です(笑)旦那は自営業で代わりがおらず休めないです。知り合いは同じ状況で、夫婦2人ともうちの会社(わたしは会社員)ですが交代で休んでるみたいです。
うちんちは一人っ子なのでなんとかなりますが子供2人もいたら交代で熱出したりして、とても1人では対応出来ないですよね…
私もそんなに休んでいられなくて、運良く近所に病児保育室があるので、ガンガン使ってます😭前は1日あずけて4000円とかでしたが、最近無料になりました!
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうなりますよね🥲
交代で休むなんて夢のまた夢です笑
病児院利用してましたがコロナが最近また流行ってたのでやめてしまいました!😭無料は凄いです!!!羨ましいです🥺- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
コロナの子は隔児室などに隔離されないのですかね…?院内感染はきっとない!と信じて預けちゃってます😅
コロナには去年何回かかかりましたが、大人は割と酷い目に遭いましたが、子供はすぐ治ってケロりとして元気なんですよね…
子供より大人のダメージがきついです(笑)- 10月12日
はじめてのママリ🔰
ですよね💦やっぱりそうなりますよね!
なんか本当腑に落ちないですけどやるしかないんですよね😭
ぱや
わかります!
もうやるしかない!てかんじですよね、、
幸い在宅も可能な職場なので、会社にはかなり融通きかせて貰っています😌