※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

アパートに引っ越して来たら近隣の部屋の方に挨拶しに行きますか?

アパートに引っ越して来たら近隣の部屋の方に挨拶しに行きますか?

コメント

はじめてのママリ

両隣、あれば上下もいきます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    下に引っ越して来た方がいるのですが、挨拶に来ないので時代?ご時世的?にもしないのが普通なのかと思って、、
    私はしちゃったので迷惑だったかなと不安になって😢
    よかったです😮‍💨

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

もちろん行きました😊
皆さん「わからないことがあったら聞いてくださいね」って言ってくださり、挨拶して良かったと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    やっぱり挨拶はしたほうが良いですよね🙆
    近くに越して来た方が挨拶に来ないので今の時代?はしないのが普通なのかなと思って不安になって質問しました!

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人によると思います。うちも最近引っ越して来た方からの挨拶がなかったので、駐車場が隣ですがどんな方なのか存じません。
    お子さんがいるなら尚更「うるさくするかもしれませんが」と一言挨拶したほうが印象がいいですよ😊

• 10月11日
  • ママリ

ママリ

子供いるからバタバタするしこっちも一言挨拶したいのに引っ越して来た方がなかなか来てくれないので🥲
    引っ越して来た側の家に自分から行くのって良いんですか?

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!でしたらご自身から挨拶に行く必要はありません😅ご近所付き合いしたくない方もいるので、すれ違ったら挨拶して様子見ましょう(笑)

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

コロナ真っ只中の最中だったので
迷いましたが…インターホン越しにしました(笑)

ひとり暮らしの時は
してなかったです😣

はじめてのママリ🔰

こればっかりは地域や人によりますよね💦
私は行くの当然って思ってましたが
単身者の多いアパートだと挨拶しないのが当たり前だったりします😱

はじめてのママリ🔰

うちはワンフロア3世帯しかないので、子供もいるし、同じ階の2部屋と上下には挨拶に行きました。
うちより後から越してきて挨拶ない方もいるので、その家庭によるのかなと思います!