息子が夜遅くまで寝ない問題で悩んでいます。夫がスマホを見ているときに息子が起きてしまい、寝室に行くときにも問題があります。朝も起きるのがつらく、登園も大変だそうです。
早く寝てもらうにはどうすれば良いですか😭
今月4歳になる息子のことなんですけど23時とかまで寝ません。
眠いくせに我慢してるんです。
21時の時点で寝るだけの状態になってるんですが、リビングで夫がスマホしてると息子は隣で遊んでます😭
一度は私と寝室に行くのですが、リビングの電気がついてると寝室から出ていってしまいます。
「パパ起きてるのになんで僕は寝なきゃいけないの?」が息子の言い分で、夫に協力を求めてましたが自分の時間がほしいとかなんとかで協力してくれず…。
せめて寝室でスマホしてほしいと頼みましたが暗い部屋で画面見ると寝つきが悪くなるから無理だと言われました。
そして朝眠いので毎日グズグズ、もう毎日なので言い聞かせて登園するのも疲れてしまってズル休みさせてしまいました😖
ちなみに7:30に起こします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 1歳10ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
すず
一旦みんなで布団入って
寝かしたら
自由時間にしちゃ
ダメなんですかね?🤔
うちの場合は
旦那がいるときは
みんなで寝室行って
寝かしてから
私と旦那はリビング戻ります!
Min.再登録
子供が寝るまで30分や1時間すらスマホを我慢できないご主人に問題があると思います...💦
うちは20時に全員で寝室に上がって大人も横になって目を瞑ってますよ。
子供たちが寝たのを確認したらそーっと寝室を抜け出してフリータイム🍀*゜
時々寝落ちするので21時30分くらいにタイマーセットも忘れずにしてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
夫に問題あり、、ほんとその通りです💦
全員で寝室に一旦行くの、ほんっとーに理想的です😭
以前それ提案して却下されたので、もう一度ダメ元で提案してみます。
ありがとうございます🥲- 10月11日
男の子4人のママ
うちは1歳半と6歳がいますが2人共20時半(たまに21時)に寝てます。
家庭事情にもよると思いますが20時までには寝る状態にして、とりあえず寝室に連れて行く。
オルゴールをかけながら絵本の読み聞かせしたり、おもちゃで少し遊ばせたりしてたら大体寝てます。
うちも旦那大好き息子なのですぐにパパのとこに行くといいますがわざとお仕事中だからとか言ってリビングに行かないようにしてます🤔
-
はじめてのママリ🔰
寝室でおもちゃ!いいですね、その考えなかったです🫢
今日から試してみます❗️- 10月11日
-
男の子4人のママ
可能ならおもちゃは1つで音が鳴らない系がいいですよ😊例えば乗り物1台とかぬいぐるみとか🤔
ちなみにうちは6時前には100%起きてます😭- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
今日はおもちゃで遊びながらリビング行くことなく寝てくれました!
明日いつもより早く起こすのと、寝室おもちゃ作戦続行します🫡
6時前‼️めちゃ早起きですね😭
その時間に起きて登園まで何時間ありますか?そして何して過ごしてますか?参考までに教えてもらいたいです🥹- 10月11日
-
男の子4人のママ
おもちゃ作戦成功してよかったです😊
6時から6時55分
保育園準備したり、朝ごはん食べさせたり、歯磨きしたりの身支度
6時55分から8時過ぎ
子供は自由時間、大人は身支度、お弁当作成、洗濯など
子供達の自由時間は基本的にEテレ見たり、おもちゃで遊んだり、田舎なんでちょっとだけ散歩したりしてます
その間に自分の準備したり、お弁当作ったりして8時過ぎに保育園出発です😊- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
起きてから出発まで2時間以上あるんですね
今日いつもより1時間早く起こしてみたら時間持て余してたので参考にさせてもらいます!
ありがとうございました😊- 10月12日
ママリ
7:30は遅めですね。
6:00には起こす、降園後は公園で外遊びですね!
-
はじめてのママリ🔰
園バスが9:20に来るので7:30でも早いかと思ってましたが、夜寝かせる為に6:00に起こしてもいいかもですね😶
二度寝しないように朝も公園いこうかな、、
降園後の公園は雨じゃなければ毎日です🥲- 10月11日
はじめてのママリ
私も6:30とかに起こすのが良いかなぁと思います!
後は、パパの協力性が無さすぎです。自分の時間なんて子供できたらないの当たり前だしせめて、早く寝るの手伝ったままにも自分の時間与えさせてくれよって思いますね、、
-
はじめてのママリ🔰
今より早く起こしてみます😌
パパ問題ありですよね、リビングに居られると息子の睡眠の邪魔なんです。
戦力外は諦めてるんですけど、邪魔しないで😭って感じで。。- 10月11日
はじめてのママリ🔰
それ夫に以前提案したんですけど、一旦布団に入ると朝まで寝てしまって自分の時間なくなるから嫌だと言われました😭
良い旦那さんで羨ましいです😭😭