コメント
ままり🐈⬛
大根、にんじん、ブロッコリーがスタメンでした✨
今ちょっと高いですけどね💦
ままり
昨日は大根とかぼちゃ、キャベツあげました😊
ストック作らずに夕飯で使う野菜からとりわけするのでその日その日で野菜違います!
-
はじめてのママリ🔰
かぼちゃとキャベツもつかみ食べしてるんですね!🎃
キャベツはどれくらいの大きさにしてあげてます?
あと冷凍したのをあげる時にレンチンしてますか?- 10月11日
-
ままり
キャベツは人差し指の第一関節くらいの大きさに切りました!
冷凍してた時はチンしてましたよ☺️- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
キャベツ手づかみでしたことないのでチャレンジしてみようと思います🥬✨
- 10月12日
はじめてのママリ🔰
私もにんじんと大根はスタメンです!
ブロッコリーは食いつきビミョーなんですよね😂
ブロッコリーは茹でたのを冷凍してあげる時にレンチンしてましたか?
ままり🐈⬛
冷凍ブロッコリーを使うか、生から加熱したものは冷凍せず3日くらいで食べきってました。
大根と人参は炊飯器で昆布を入れて加熱して、そのスープでブロッコリーを湯がいてました。
はじめてのママリ🔰
ブロッコリー生から茹でたものは冷凍しないで冷蔵庫にいれて保存してましたか?🥦
昆布入れて加熱するのいいですね!
ままり🐈⬛
タッパーに入れて冷蔵保存してました。
私は炊飯器で加熱していたのですが、昆布を入れるとグルタミン酸で旨みが出ると聞いたので、ベジブロス(野菜を煮たスープ)も活用しましたよ😊