コメント
はじめてのママリ🔰
税務署はあくまで納税関係の相談がメインなので、会計や今後税理士と契約したいという気持ちがあるのであれば、商工会議所もありだと思います!(商工会議所からマッチする税理士を紹介してもらうこともできるので)
個人▶︎法人成りの際に必要な提出書類は税務署で聞くのがベストですが、商工会議所でも教えてはくれます😌
なので、商工会議所が1番手っ取り早いと思います✨
はじめてのママリ🔰
税務署はあくまで納税関係の相談がメインなので、会計や今後税理士と契約したいという気持ちがあるのであれば、商工会議所もありだと思います!(商工会議所からマッチする税理士を紹介してもらうこともできるので)
個人▶︎法人成りの際に必要な提出書類は税務署で聞くのがベストですが、商工会議所でも教えてはくれます😌
なので、商工会議所が1番手っ取り早いと思います✨
「お仕事」に関する質問
税金、社会保険などについて詳しい方教えてください💦 今パート勤務で月大体10万5千円くらいで扶養に入ってます。 従業員数が10人ほどの会社のため130万未満になるように働いています。 最近106万円の壁撤廃?で従業員51…
助けてください。。 わたしの医師は、はたかないでくださいといわれてますが、 どうしても、働かないと生活ができない じょうきょうにおいこまれています。 TikTokとかみていると作業所やバイトとしているかたがいます…
年長の子をもつ母です。勤務時間を悩んでいて、転職しようか悩んでいます。みなさんは学童に何時くらいに迎えに行けるのが理想ですか? 1年生は授業が終わるのが早いと聞きますが、学童にいる時間が長くなるのですよね… …
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
とりあえず商工会議所にいってみたいとおもいます!
ちなみに田舎と都会で商工会議所の活動内容に差はありますか?
事業所は田舎なのですが
県全体で活動する予定なので
都市の方の商工会議所のほうがいいのかなと思ったり、、
はじめてのママリ🔰
特に気にしたことなかったです😳
何かと相談がしやすい面を考えるとお近くの方が良いのではないでしょうか😌
大きい商工会議所になると、クライアントも多いし、職員も事務的にしか相談乗ってくれないというか…😂
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですね!
とりあえず気軽にいける最寄りの商工会議所に行ってみたいと思います!