※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友達の出産祝いで欲しいものを聞いたけど返信がない。現金は気を使わせるかも。手土産のお菓子だけで行くのはどうでしょうか?

友達の出産祝いで欲しいものを教えてと連絡し、また連絡するとなりましたがなかなか返信が来ないまま、会いに行く日が近づいています。
現金で渡しちゃうのもありかなとも思ったけど、今までお互いに欲しいものを贈り合う感じだったのと、私の2人目の時はもらってなかったので気を使わせてしまうと思うので物にしようと思ってました💦
このままだと手土産のお菓子だけで行くことになりますが、どうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

欲しいものを言うのはちょっと気遣うのかもしれませんね、、

手土産とお菓子だけで十分だと思いますよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね、現金はさらに気を遣わせてしまいそうなのでとりあえずお菓子持っていきたいと思います😊

• 10月11日

お菓子だけ持っていって、会ったときに「何が欲しい?」って聞く感じでいいと思います!
答えてもらえないなら「じゃあ、欲しいモノをプレゼントしたいから現金にしようかな!」と伝えましょう✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    あわてて何か用意するより、あった時に聞く感じのが良さそうですね!貸して欲しいと言われたグッズがもうあげちゃってて、それ買いたいなと伝えたけどその返信が来なくて💦
    とりあえずお菓子だけ持っていきたいと思います😊

• 10月11日