子育て・グッズ 妹をベビーベッドからママの布団に移動させたいと言われた3語文は「○○(妹の名前) ねんね こっち!」 これは3語文ですか?? 「○○(妹の名前) ねんね こっち!」 ベビーベッドに寝ている妹をママの布団に移動させてほしかったようで、上のように言われました。 最終更新:2023年10月11日 お気に入り ベビーベッド 名前 布団 ねんね ママリ(1歳7ヶ月, 3歳7ヶ月) コメント イリス 素人判断ですが、ママに対して言ったのなら「〇〇(が)ねんね(したから)こっち(に運んで)」なら3語分かなぁと思います。 妹に対して「〇〇‼️ねんね(するなら)こっち(だよ)」なら二語文❓ 10月11日 ママリ コメントありがとうございます! ママに対して「(なでなでしたいから)○○(を)こっち(に)ねんね(置いて・ねんねさせて)」の意味のようでした! ベビーベッドで寝てるとなでなでしたいのに高さ的に届かないので、自分の手の届くところに連れてきてって意味です🤣 これだと3語文になるんですかね…?🤔 10月11日 イリス 3語分のような気がしますね。 もし二語文だったとしても、繋げて話すようにってにているので、3語、多語…と繋がっていきそうですね。 10月11日 ママリ スッキリしました☺️✨ ありがとうございます! 10月11日 おすすめのママリまとめ 名前・翔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
ママに対して「(なでなでしたいから)○○(を)こっち(に)ねんね(置いて・ねんねさせて)」の意味のようでした!
ベビーベッドで寝てるとなでなでしたいのに高さ的に届かないので、自分の手の届くところに連れてきてって意味です🤣
これだと3語文になるんですかね…?🤔
イリス
3語分のような気がしますね。
もし二語文だったとしても、繋げて話すようにってにているので、3語、多語…と繋がっていきそうですね。
ママリ
スッキリしました☺️✨
ありがとうございます!