※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶらうん
子育て・グッズ

1年生の息子を学校まで送迎しているが、途中までしか送れず心配。他の親は送迎していないようで、10月まで続くか不安。同じような状況の方いますか?

1年生の息子がいます。
学校まで1.4kmぐらいです。
帰りは家で待っていますが、朝はいまだに途中まで送っていってます。(登校班なしです)

前は家の近くの大通りまで送って行っていたのですが、遅刻することが多く、家を早く出るようになりました。

すると歩いている子がほぼいないので、心配と、本人も心細いという事もあり、半分の距離まで送って行っています。信号に指導員さんもいないことが多いです。
見た感じ私以外、送ってもらっている子はいません😅
もう10月か〜と思うと、いつまで続くのかな・・と思ってしまうのですが、今の時期でも送っている方いますか?😅気にせず送って大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

同じく小学1年生の女の子がいて、小学校まで1.5キロです。

登校班なし、指導員なしはキツいですね😓
途中からでも1人で歩いて行って頑張ってますね。

うちは登校班がありますが、歩道が狭く危険箇所があるような通学路なので毎日小学校まで見守りしています。
(時々違う方が代わってくれています。)

もし私がぶらうんさんの立場なら迷わず小学校まで毎朝送ります😂

• ぶらうん

ぶらうん

朝は急いでいる車も多いので心配になります😣
    危険箇所があると心配になりますよね。毎日お疲れ様です😣✨
    心配に感じる時は送ってあげようと思います☺️

• 10月11日
いーいー

登校班も無し、歩いてる子もほぼいないとなると本人も怖いでしょうし、親も心配ですよね
私なら命優先で送迎します

• ぶらうん

ぶらうん

確かに、何かあってからでは遅いですよね💦
    心配に感じるうちは送ってあげようと思います!

• 10月11日
パプリカ♡*:.✧

毎日お疲れ様です!!
2年生の長男(笑)
未だに毎日ではないですが送って行くことありますよ🤣

一緒に行けるお友達はいますか?

気にせず送って行って大丈夫です(笑)
私の弟(現高校3年生)ですが。不登校気味でもあったので完全に行けなくなるまで母が毎日付き添いでした(笑)小5からは完全不登校です。
それまでは付き添いでした。

• ぶらうん

ぶらうん

うちも2年生になっても送っていると思います!😂
    歩いて7分くらいの距離に一緒に行ける子はいます!待ち合わせしている訳では無いので、タイミングが合えば・・という感じなのですが、今日は会って一緒に行っていました☺️
    心配なうちは送ってあげようと思います!

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

1年生心配なので送ってます
多分2年生になっても送ります😢心配なので💧

• ぶらうん

ぶらうん

心配ですよね💦
    周りは送ってもらっている子がいなくてうちだけなのかと思いましたが安心しました😂
    多分私も2年になっても送っていると思います😂

• 10月11日