※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suu
子育て・グッズ

スワドルアップの下の服装と鼻詰まりの原因について教えてください。スワドルの下にコンビ肌着1枚を着せているが、夜鼻詰まりが起こります。寒さが原因か確認したが異常なし。この時期はどのような服装をしていますか?

【スワドルアップの下の服装と鼻詰まりの原因について】

スワドルアップの中の服装について教えてください。
夜なかなか寝ないため、スワドルアップを購入し、スワドルの下にコンビ肌着1枚を着せて掛け布団なしで寝ています。が、この寝方をしてから夜鼻詰まりを起こし、フガフガしながら寝ているようにみえます。

コンビ肌着1枚では寒いのかと思い、身体を触ってみましたが、異常はなさそうな感じです…

みなさまこの時期はスワドルアップの下はどのような服装をしていますか?

また急に鼻詰まりをし始めた原因は寝方が寒いからなのでしょうか…?

ご回答のほど宜しくお願いします。

コメント

suu

寝ている部屋の室温は22℃くらいです。

はじめてのママリ🔰

私も同じでコンビ肌着とスワドルだけで寝かしつけてました!
真冬は部屋の気温を上げて対応してました🙇‍♀️
それとスワドルだけではあんまり動かないので足元だけブランケットかけてた気がします!窒息怖いので布団はかけませんでした(できるだけ軽い素材を選びました)

しかしながら鼻詰まりは分からないです…。
生後2ヶ月ぐらいまで息子の場合はフゴフゴ言ってた気がします🙇‍♀️
その時ググったら赤ちゃん早くフゴフゴ言うよ〜って書いてあったので特に気にもしてませんでした…🙇‍♀️
息苦しいとかじゃないといいですね💦

• suu

suu

回答に気付かずすみません💦
    ご丁寧に回答いただいたので、グッドアンサーに選ばせていただきました!
    後から分かったのですが、フガフガは鼻詰まりではなく、眠いけどお腹空いた〜!みたいな時に出す声でした。ミルクをお腹いっぱい飲ませたら静かに寝るようになりました😊

• 10月29日