寝室での寝床について悩んでいます。寝返りが激しくて布団が落ちるので、フローリングに布団を敷いていますが、腰が痛くなってきました。マットレスを使いたいが、落ちる心配があります。寝返り防止グッズも効果がなく、ローベッドが欲しいが高価で手が出ません。どうすればいいでしょうか?
寝室での寝床について
寝返りが激しくなってから、落ちると怖いので床(フローリング)に布団を並べて寝るようになりました。寝返りで私の布団の足元に来てたり、頭元から落ちてたり、もう布団関係なくゴロンゴロンしてます。寝返りしても元の位置に戻しても起きません笑
布団1枚だと落ちる心配はなくなって安心しているのですが、私の腰が限界を迎えようとしています。フローリングに布団1枚、かなり辛いです。ニトリの10センチくらいのマットレスが家にありますが、かなりの勢いで寝返りするので、10センチでも落ちると頭を打ちそうで怖いです… あともううつ伏せをなおすのを諦めたので(戻した瞬間回ります)、硬めのマットレスですがそれでもやわらかいので窒息が心配なのもありマットレスは使えてません。
寝相悪いお子さんがいる方、どのように寝るのが正解でしょうか…?
家にベビーベッドはないです!寝返り防止グッズはすぐに突破され無意味でした。
本当は四方囲めるローベッドが欲しいのですが値段が高すぎて手が出ません……
- ママリ(妊娠12週目, 1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その頃って難しいですよね💦
うちは、大人はベッドのすのことマットレスを床に下ろして寝てました。そしたら腰の問題は解決しました。
赤ちゃんは敷布団1枚で大人のマットレスより低くして壁際に寝かせ、隣に私、足元に夫でL字に挟んで寝てました😪その月齢くらいだと、寝ながらは登ってこなかったです。
はじめてのママリ🔰
うちの子は寝相が悪すぎるので、babygooのベッドガードしてます!寝てる時だけじゃなくて、起きてる時、ベッドで安全に待ってもらえます😊
ベッドじゃなくても、マットレスの下にすのこを敷いたら、取り付けれるみたいです!😊YouTubeでしてるひといましたー!あとマットレスの上に、硬めの敷布団ひくのはどうでしょう?🥹
-
ママリ
babygoo、知らなかったので調べてみます!!
たしかにマットレスの上に敷布団敷くとかたくなりますね!ありがとうございます!!!- 10月12日
はじめてのママリ🔰
うちの子も寝返り激しいです、、
シングルベッド2個並べて壁側につけて、子、私、夫の順で寝てます。うちはベビーベッドあるので足元はそれで塞いでます💦
-
ママリ
ベビーベッド、使用期間短いらしいし、、とナシで生活してきましたが そういう使い方もできるんですね🤔🤔 買っておけばよかったです、、、
- 10月12日
ママリ
なるほどです!壁と大人で挟むのいいですね!それならばすぐにできそうなのでやってみます!