※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蓮
子育て・グッズ

長袖肌着とモコモコロンパースに薄目の毛布で大丈夫でしょうか?室温計がないので不安です。毛布1枚だと少し寒いかもしれません。

長袖肌着➕モコモコロンパース➕少し薄目の毛布で大丈夫ですかね?
室温計がなくわからないですが、大人だと毛布1枚じゃすこしさむいな、くらいです(大人はもう羽毛布団だしてます)

コメント

モコモコがどのようなモコモコか分かりませんが、寝る時にモコモコはあまり良くないような気もします😿

• 蓮

大人のパジャマみたいなモコモコです
    良くないですかね…

羽毛布団かけるのは怖いし、スリーパーもやってみましたが手足キンキンだったので、ならば着るもので…と思いましたが😣

• 10月11日

退会ユーザー

手足で体温調整するので、冷たくなりやすいらしいです!
    お腹と背中を触って温かければ大丈夫と聞いたことがあります🫢

• 10月11日
  • 蓮

お腹とせなか!
    知らなかったですありがとうございます!

• 10月11日

足の裏触ってみてどうですか?🤔

モコモコはこもるので年中素材くらいの方がいいと思います😭❤️

• 蓮

この状態で、足の裏はサラサラで暖かいです。
    肌着➕モコモコロンパース➕スリーパーだと手足キンキンでした

普通のロンパースでも手足しっかり冷たかったので、着るもので暖かく…と思ってモコモコにしてみました😭良くないんですね😭

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

東北在住です!
子供は半袖肌着+長袖長ズボン(通年素材)+6重ガーゼのスリーパーに薄手の毛布かけてます!

熱がこもるとよくないので、かけるもので調節してもいいかもですね🙂

• 蓮

通年素材にして、かけるもので調整しようと思います!ありがとうございます!

• 10月11日